Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 06:27  
Резидент
Резидент

30
  •  601
  • 43

•  13 дек 2007, 21:02

•  Чувашия г.Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
sem59 писал(а):
sem59 писал(а):
Вчера чипанул свою РШН у знакомого чип-тюнера. ЭБУ 7.9.7+. Залили прогу под Евро-2 без 2ДК, т.к. буду кат удалять. Машина поехала совершенно по-иному, подхват чувствуется особенно до 3000 об., выше пока не кручу-обкатка. С Лачей 1.4. с чипом, переваренным катом и т.д., которая была у меня до РШН, конечно, не сравнить :smile_nod: Но и этого вполне хватает. Надеюсь, что после обкатки, удаления ката и смены масла везде, поедет ещё лучше.
ИМХО, ШНГ с 7.9.7(+), с катом, даже не обкатанная (пробег 300 км.), едет лучше, чем чипованная ШНГ с 7.0 без ката и с пробегом в 25 т.км. Это я сравнил с ШНГ у своего тестя, которую тоже чиповал и кат выкинул.

Прошла неделя. Проехал с чипом 300 км. по городу. По БК до чипа расход был 20 л. по городу. После чипа стал 14 л. Отключен 2ДК. Уничтожил кат. Машинка поехала ещё резвее, расход упал по БК ещё на 1 литр. Итого: расход при езде 100% по городу при пробеге машины в 500 км. составляет 13 л. Думаю, что на период обкатки потянет. После обкатки скину адаптацию ЭБУ и буду учить машину уже новому режиму езды.

Это у тебя завод по уничтожению бензина у меня по городу 9 литров сейчас похолодало стало 9.2..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 11:52  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

zebr, у тебя пробег-то какой на машине?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 12:03  
Резидент
Резидент

30
  •  601
  • 43

•  Чувашия г.Чебоксары

около 40000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 13:10  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

zebr писал(а):
около 40000

ну а у меня 450 км. всего. Машине-то еще две недели. Не обкатанная ещё. У тестя на ШНГ 2005 г. с пробегом в 20 т.км. расход по городу при тапке в пол тоже 9 л. при чипе и отсутствии ката.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 13:28  
Резидент
Резидент

30
  •  601
  • 43

•  Чувашия г.Чебоксары

да проблема что на bosh 7.9.7+ ни кто прошивки не делаетнормально. Пробовал паулюс но лимит без 2 датчика . Машина тупила.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 14:50  
Участник
Участник

20
  •  148
  • 50

•  21 мар 2010, 21:27

•  Волгоград

Andrey-ufa писал(а):
Много прошивок существуют под Паулюса.
Человек сделал машину резвой. Но каждый крутит в прошивках что хочет.
Мне тоже дали прошивку Паулюса. Я Чуть не "спалил" двигатель. В прошивке были выставлены температуры включения вентиляторов 120 и 140 градусов соответственно. Поэтому с пошивками надо быть осторожнее. Сам 3 дня назад залил прошивку "похожую на Паулюса". Сразу увидел разницу между стоковой, корректорованной и этой что сейчас.
Правда есть некоторые изменения в расходе. Ранее было ХХ 0,7 сейчас 0,8. средний в городе был 9,2 , сейчас 10 может я просто на газ стал давить поболее. Но существенное увеличение динамики меня очень радует. После езды ошибок не увидел.
Могу поделиться прошивкой, на ваш страх и риск. Обращаю внимание у меня нет ГК. Контроллер Бош 7.9.7+Е2. Прошивка 122RH91 , по моему так называется. Температуру включения вентиляторов сам выставил в прошивке - 96 и 98 градусов.

Прошивки покупаю лично у Паулюса уже 3 года, да этого чиповал Калины и Приоры тоже его прошивками. Так что спалить движок............. вообщем я доверяю Паулюсу , так как не один год катаюсь. Расход по городу сейчас 10.7 л без кондёра, на трассу ещё не выезжал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 15:20  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
тысяч до 7-ми пробега может жрать под 20-ть литров. У меня БК средний показывал 19,4. Потом заодно весна наступила, и расход упал до 13л в максимуме. Прошивка родная, фиг знает какой номер

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 16:05  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Andrey-ufa писал(а):
Сам 3 дня назад залил прошивку "похожую на Паулюса". Прошивка 122RH91 , по моему так называется.

B122HR91 Адактовские прошивки. Есть версии soft, fast и nolimit. Сам юзаю год soft. Действительно мягкая и средняя по всем характеристикам (по личным ощущениям после кучи всего перепробованног).

mesep, пиши, не пропадай. Интересно какой расход будет зимой. Есть все-таки мысли смахнуть свою и залить что-нибудь порезвей.

ЗЫ: Вроде Паулюс только под Январи писал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 18:44  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Dim_pnz, у меня fast от ADACT. У меня уже третья машина на их прошках гоняет.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 10:20  
Участник
Участник

20
  •  148
  • 50

•  21 мар 2010, 21:27

•  Волгоград

Dim_pnz писал(а):
Andrey-ufa писал(а):
Сам 3 дня назад залил прошивку "похожую на Паулюса". Прошивка 122RH91 , по моему так называется.

B122HR91 Адактовские прошивки. Есть версии soft, fast и nolimit. Сам юзаю год soft. Действительно мягкая и средняя по всем характеристикам (по личным ощущениям после кучи всего перепробованног).

mesep, пиши, не пропадай. Интересно какой расход будет зимой. Есть все-таки мысли смахнуть свою и залить что-нибудь порезвей.

ЗЫ: Вроде Паулюс только под Январи писал?

Насколько я знаю, Паулюс на все вазы и много инно делает прошивы, по крайней меры на ВАЗы есть всё. В ближайшее время поеду в область . тогда глянем расход по трассе. на радной прошивке расход по трассе с кондеем был 8.9 по БК. больше 100 км. ч почти не езжу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.    След.