Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 20:11  
Резидент
Резидент

60
  •  406
  •   0

•  16 сен 2012, 08:04

•  Ростовская обл.Правый берег Дона.

Блог: Просмотр записи (0)
Братан, У помпы обороты и соответственно частота намного выше не спутаешь.Тут вырисовывается что шаг зубчатой рейки пилота не достаточно мелкий что-бы выбрать слабину цепи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 20:16  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Hot Ezdun, дык выкинул пилот.. нету яго.. :smile_bigsmile:
насчет частоты, если шарики в подше "квадратные", у них свои частоты, и крыльчатка может погуливать.. повторю - это подозрение, не более
скинутый ремень расставит точки..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 21:02  
Резидент
Резидент

60
  •  406
  •   0

Братан писал(а):
Hot Ezdun, дык выкинул пилот.. нету яго.. :smile_bigsmile:
насчет частоты, если шарики в подше "квадратные", у них свои частоты, и крыльчатка может погуливать.. повторю - это подозрение, не более
скинутый ремень расставит точки..
Братан, А что вместо пилота поставил?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 06:05  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

sem59 писал(а):
лёха5, я не сомневаюсь, что ты знаешь звук грохочущей цепи. Поверь мне, я его тоже отлично знаю. И всё же звук этот с Пилотом идет от цепи, по причине, вышеописанной Hot Ezdunом.
если не цепь, то как тогда объяснишь, что лишь при смене Пилота на ИСАИ этот звук исчез? :
sem59,я спорить ни буду,ни люблю это,может в твоём случаи это была цепь.В моём случаи даже замена масла влияет на этот стук,сменил масло ,стук усилился,сейчас как вроде тише становится.Почему зимой этот стук тише?В первые 5-7 секунд этого стука вобще ни слышно,потом постепенно нарастает и пропадает совсем к 70 град.Пока масло густое стука нет ,ещё,если двиг прогрет до 90, потом глушу и через 5 -10мин завожу,двиг ещё горячий град 70 то стучит-пошлёпывает около минуты,пошлепывание мягкое .Зметил такую вещь,решил заменить масло сразу после покупки авто,было шеловское,подьехал на станцию всё по этому же стуку,мне там сказали залей масло наше ЛУКОЙЛ,импартные масла житкие для нашего движка.Купил лукойл залил завёл и двиг как то стал мягенько работать и стук этот стал намного тише,но стал а гриметь цепь при запуске ахринеть как,сменил фильтр ни помагло,сменил масло на мобил 3000 5-40,цепь при запуске гриметь стала реже а стук этот снова громче стал,поставил пилот цепь при запуске савсем перестала гриметь,так и ездел,сейчас сменил на мобил2000 10-40 тоже постукивает.Вчера шеф оставил свою шниву на работе и я завадил её,у него этот стук присутствует но,еле заметен и быстро проходит,он всегда льёт лукойл,проблем ни с натяжителем ни кампенсатарами нет пробег 90.Буду наверно в следующий раз лукойл лить,так ни хочется двиг после ниго черноватый,ну что поделать буду чаще менять.У меня после мобила двиг чистенький.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 15:43  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

Hot Ezdun,
Братан писал(а):
у меня был пилот, сейчас ИСАИ, в ресивере патрубка нет - гремит..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 22:31  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 74

•  05 ноя 2012, 21:07

Братан, лёха5, Hot Ezdun, glebofff, sem59, sem59 я думаю, при обсуждении темы мы путаемся в причинах возникновения "шумов":
в одном случае - http://www.youtube.com/watch?v=_vHAM4qjirI вероятнее всего шумит цепь;
в другом - http://www.youtube.com/watch?v=YCeoTvBkxsU что то иное... (я подозреваю патрубок ?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 05:27  
Резидент
Резидент

60
  •  406
  •   0

shiyan, Второй вариант шумов подходит,но патрубок я вклеил.Недавно заглянул - стоит на месте.Может гидрики?И так было практически сновья, правда по началу не обращал внимания после УАЗа.Сейчас 21тык.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 06:00  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Hot Ezdun писал(а):
shiyan, Второй вариант шумов подходит,но патрубок я вклеил.Недавно заглянул - стоит на месте.Может гидрики?И так было практически сновья, правда по началу не обращал внимания после УАЗа.Сейчас 21тык.
У меня тож второй вариант шумов,это не гидрики,я поменял на болты,тоже думал что гидрики,но стук остался.На видео стук с низу сельней прослушивается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 07:11  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Дык и у меня был с Пилотом второй вариант шума. Ваще копия моего. Но щас его нет. Масло тоже самое, фильтр точно такой же,как всегда ставлю, лишь ИСАИ поставил вместо Пилота. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 13:11  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

sem59, что источник шума у всех может быть разный эт к бабке не ходи..
найдется один - уже хорошо.. тебе повезло :
что у меня помпа я совсем не уверен.. симптом: при тапке на холодном, звук усиливается с добавлением буквы О.. )))
может я зря выкинул патрубок?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.