sem59 писал(а):
лёха5, я не сомневаюсь, что ты знаешь звук грохочущей цепи. Поверь мне, я его тоже отлично знаю. И всё же звук этот с Пилотом идет от цепи, по причине, вышеописанной Hot Ezdunом.
если не цепь, то как тогда объяснишь, что лишь при смене Пилота на ИСАИ этот звук исчез? :
sem59,я спорить ни буду,ни люблю это,может в твоём случаи это была цепь.В моём случаи даже замена масла влияет на этот стук,сменил масло ,стук усилился,сейчас как вроде тише становится.Почему зимой этот стук тише?В первые 5-7 секунд этого стука вобще ни слышно,потом постепенно нарастает и пропадает совсем к 70 град.Пока масло густое стука нет ,ещё,если двиг прогрет до 90, потом глушу и через 5 -10мин завожу,двиг ещё горячий град 70 то стучит-пошлёпывает около минуты,пошлепывание мягкое .Зметил такую вещь,решил заменить масло сразу после покупки авто,было шеловское,подьехал на станцию всё по этому же стуку,мне там сказали залей масло наше ЛУКОЙЛ,импартные масла житкие для нашего движка.Купил лукойл залил завёл и двиг как то стал мягенько работать и стук этот стал намного тише,но стал а гриметь цепь при запуске ахринеть как,сменил фильтр ни помагло,сменил масло на мобил 3000 5-40,цепь при запуске гриметь стала реже а стук этот снова громче стал,поставил пилот цепь при запуске савсем перестала гриметь,так и ездел,сейчас сменил на мобил2000 10-40 тоже постукивает.Вчера шеф оставил свою шниву на работе и я завадил её,у него этот стук присутствует но,еле заметен и быстро проходит,он всегда льёт лукойл,проблем ни с натяжителем ни кампенсатарами нет пробег 90.Буду наверно в следующий раз лукойл лить,так ни хочется двиг после ниго черноватый,ну что поделать буду чаще менять.У меня после мобила двиг чистенький.