Vombat писал(а):
Виктор, я перечитал этот новый форум, но толком не понял - так есть баг в твоей прошивке или нет? Если есть - устранен? Просто я не знаю что делать дальше - такая езда это не езда, сам пойми.
Отписать раньше было некогда - то отпуск, то НГ.
Ситуация такая - до отпуска был у местного диагноста в Врн, ничего диагностика не показала, все в норме. Я ему сообщил что ЭБУ шился и что вот такие то и такие то косяки. Машиной он занимался долго, видно что человек этим живет и дышит. Пробовал поездить с его ЭБУ с двумя его прошивками, причем ЧТО будет происходить с машиной он сказал ДО установки ЭБУ. Так вот с первой его прошивкой раскачка ушла полностью, я и по городу проехался и по частному сектору на холостых на первой поездил - спокойно и без дерготни едет в подъем. Раньше невозможно было на прямой ехать с отпущенной педалью газа - дерготня. А вторая прошивка (писал он ее для своего начальника, тот тоже болен шевиком) - машина едет также (как и с первой прошивкой) пободрее стока, но главное то что ручка КПП стоит ВООБЩЕ ровно (то есть ее совсем не протряхивает хотя бы изредка, и в глушитель ровное бухтение) на ХХ. Да, смесь, говорит он, чуть забогащена на ней на ХХ, но не сильно. Мне интересно стало другое - он уверенно говорил что ему знакома эта проблема (раскачка оборотов) и что, говорит, 99% что эта раскачка уйдет, если ГБЦ сделать по уму - какую-то хитрую фаску, мол, типа она должна быть узкая и не сильно глубоко в седле быть.
ЗЫ: Твою прошивку он не открывал и не читал, он просто показал пару вариантов своих.
Я конечно не Виктор, но могу ответить на вопрос. Проблему раскачки оборотов и дерготни мы нашли и если машину чиповали у нас подъезжайте в любое удобное для Вас время перечипуем, конечно бесплатно. Конечно странно, что диагностика ничего не показала, так как глюк налицо. И то, что касается болезни по Шевикам то в Москве наверное мы самые больные.