Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2710 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 23:04  
Профи
Профи

13241
  •  72577
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
@Glu , Не, мне в 60, ещё холодно,а попогрейка сломалась,я иногда до 80 не трогаюсь. :smile_tongueout:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 23:58  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

@Иваныч боб-43 , мотор из режима прогрева выходит! От тебя не зависит))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 00:44  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

Виктор, я перечитал этот новый форум, но толком не понял - так есть баг в твоей прошивке или нет? Если есть - устранен? Просто я не знаю что делать дальше - такая езда это не езда, сам пойми.
Отписать раньше было некогда - то отпуск, то НГ.
Ситуация такая - до отпуска был у местного диагноста в Врн, ничего диагностика не показала, все в норме. Я ему сообщил что ЭБУ шился и что вот такие то и такие то косяки. Машиной он занимался долго, видно что человек этим живет и дышит. Пробовал поездить с его ЭБУ с двумя его прошивками, причем ЧТО будет происходить с машиной он сказал ДО установки ЭБУ. Так вот с первой его прошивкой раскачка ушла полностью, я и по городу проехался и по частному сектору на холостых на первой поездил - спокойно и без дерготни едет в подъем. Раньше невозможно было на прямой ехать с отпущенной педалью газа - дерготня. А вторая прошивка (писал он ее для своего начальника, тот тоже болен шевиком) - машина едет также (как и с первой прошивкой) пободрее стока, но главное то что ручка КПП стоит ВООБЩЕ ровно (то есть ее совсем не протряхивает хотя бы изредка, и в глушитель ровное бухтение) на ХХ. Да, смесь, говорит он, чуть забогащена на ней на ХХ, но не сильно. Мне интересно стало другое - он уверенно говорил что ему знакома эта проблема (раскачка оборотов) и что, говорит, 99% что эта раскачка уйдет, если ГБЦ сделать по уму - какую-то хитрую фаску, мол, типа она должна быть узкая и не сильно глубоко в седле быть.

ЗЫ: Твою прошивку он не открывал и не читал, он просто показал пару вариантов своих.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 00:55  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 55

•  08 янв 2016, 11:22

•  Москва

Vombat писал(а):
Виктор, я перечитал этот новый форум, но толком не понял - так есть баг в твоей прошивке или нет? Если есть - устранен? Просто я не знаю что делать дальше - такая езда это не езда, сам пойми.
Отписать раньше было некогда - то отпуск, то НГ.
Ситуация такая - до отпуска был у местного диагноста в Врн, ничего диагностика не показала, все в норме. Я ему сообщил что ЭБУ шился и что вот такие то и такие то косяки. Машиной он занимался долго, видно что человек этим живет и дышит. Пробовал поездить с его ЭБУ с двумя его прошивками, причем ЧТО будет происходить с машиной он сказал ДО установки ЭБУ. Так вот с первой его прошивкой раскачка ушла полностью, я и по городу проехался и по частному сектору на холостых на первой поездил - спокойно и без дерготни едет в подъем. Раньше невозможно было на прямой ехать с отпущенной педалью газа - дерготня. А вторая прошивка (писал он ее для своего начальника, тот тоже болен шевиком) - машина едет также (как и с первой прошивкой) пободрее стока, но главное то что ручка КПП стоит ВООБЩЕ ровно (то есть ее совсем не протряхивает хотя бы изредка, и в глушитель ровное бухтение) на ХХ. Да, смесь, говорит он, чуть забогащена на ней на ХХ, но не сильно. Мне интересно стало другое - он уверенно говорил что ему знакома эта проблема (раскачка оборотов) и что, говорит, 99% что эта раскачка уйдет, если ГБЦ сделать по уму - какую-то хитрую фаску, мол, типа она должна быть узкая и не сильно глубоко в седле быть.

ЗЫ: Твою прошивку он не открывал и не читал, он просто показал пару вариантов своих.
Я конечно не Виктор, но могу ответить на вопрос. Проблему раскачки оборотов и дерготни мы нашли и если машину чиповали у нас подъезжайте в любое удобное для Вас время перечипуем, конечно бесплатно. Конечно странно, что диагностика ничего не показала, так как глюк налицо. И то, что касается болезни по Шевикам то в Москве наверное мы самые больные.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 01:05  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  Воронеж

Я не в Мск, увы.
Я могу прислать обратно ЭБУ, не проблема. Но все же эти пересылы "туда-сюда-обратно"...
Дело в том что, помимо раскачки и дерганья в движении с отпущенной педалью газа, несколько напрягает тот факт что обороты прогрева при морозе (на улице - 8) почти равны оборотам на прогретой, ну точнее чуть-чуть выше 1000.

Если не затруднит - в чем был баг прошивки? Доступным языком - я не электронщик. Я так понимаю - Вы обратно мне вернете ЛР на ХХ, так?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 01:16  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 55

•  08 янв 2016, 11:22

•  Москва

Vombat писал(а):
Я не в Мск, увы.
Я могу прислать обратно ЭБУ, не проблема. Но все же эти пересылы "туда-сюда-обратно"...
Дело в том что, помимо раскачки и дерганья в движении с отпущенной педалью газа, несколько напрягает тот факт что обороты прогрева при морозе (на улице - 8) почти равны оборотам на прогретой, ну точнее чуть-чуть выше 1000.

Если не затруднит - в чем был баг прошивки? Доступным языком - я не электронщик. Я так понимаю - Вы обратно мне вернете ЛР на ХХ, так?
Простым языком нижний предел Уоз на ХХ был ограничен -15 град. (в стоковой прошивке от +2). Это приводило к более ощутимому подхвату при переходе из ХХ в рабочий режим, в подавляющем большинстве эта прошивка хорошо ложиться, но как в Вашем случае углов стало не хватать, поэтому мы ставим прошивку со стоковым УОЗ на ХХ, при этом ЛР на ХХ остаётся отключенным. Напишите мне в личку Ваш телефон я с вами созвонюсь и мы решим, что дальше делать.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 01:30  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  Воронеж

Не врублюсь я с личными сообщениями тут...
Я Вам завтра сам наберу, хорошо?
Объяснили Вы понятно, но ведь не факт что при диагоностике этот самый УОЗ был зависший на одной цифре, так? Я так понимаю Вы об этой очевидности говорили? Возможно так и было, а может и нет - я не смотрел на показания при диагностике.
Но мысль мне ясна.
Почему может не хватать углов? Вот в чем вопрос... Дело в чем - буквально вчера прогорела прокладка ГБЦ. Все демонтировано, и сейчас у меня дилемма - все поискать эти углы по механической части (цепь ГРМ и прочее прочее) или же не искать черную кошку в темной комнате - ее может ведь там и не быть, так вроде говорится. Но ГБЦ я все же отдам на ревизию и исправление фаски седел - тема эта злободневная, я так понял - скурил не одну тему на разных форумах.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 02:19  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

@Vombat , звони мне. Проблема ПОЛНОСТЬЮ решена. Вернее, это была проблема части машин. Не забивай голову, пришлю ХОРОШУЮ. Пересыл за мой счет. Нужно - отправим контроллер. Тока скажи, когда прошивали (в каком месяце).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 14:37  
Старожил
Старожил

825
  •  1424
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

@Vombat , напиши потом подробней что всё-таки с ГБЦ сделал (если сделаешь конечно), а то у меня новая без дела лежит в запчастях.....
Глу, в новой проге на ХХ смесь обогащённая? Я постараюсь к выходным залить новую прошивку и отписаться.
А OpenDiag через простой адаптер USB - K-line работает?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 15:23  
Профи
Профи

2426
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@Carrier , у меня на столе работал. Только насколько корректно не знаю т.к. все датчики и т.д. не подключены же. Думаю и на месте должен.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2710 ]  На страницу Пред.    След.