ZMei, ну что ты пристал к человеку : . Если ещё не было установлено на Шеви их комплекта, то рано или поздно установят. Богдан (Александр) предлагает самую оптимальную доработку двигателя по соотношению цена-мощность двигателя. Причем это производитель, который сам все делает и т.д. Все же понимаем, что компрессор для Нивы намного предпочтительнее турбонаддува, т.к. дает ощутимую прибавку с холостых без провалов. Я разговаривал с настройщиками инжекторов, так они сказали, что на компрессорных машинах с подобными кит-комплектами уже с холостых начинает неподетски вдавливать в сиденье, не говоря уже про более высокие обороты и для более-менее бюджетного тюнинга альтернативы компрессору нет. Еще полтора года назад я себе хотел установить копрессор в Дилижансе, но я не стал устанавливать из-за возможного переноса генератора вниз, плюс подшипник компрессора они подбирали по ресурсу и не могли точно сказать сколько км его можно не менять, предположили только, что с обычным подшипником тысяч 30 пройдет, а с каким-то усиленным и дорогущим тысяч 100 должна проехать. Тем более при установке компрессора я так понял не нужно менять или дорабатывать выпускной коллектор, делать прорези в капоте для лучшего охлаждения и комплект можно будет легко переставить на другую Шниву. Сейчас бы я уже поставил себя такой кит, но у меня уже сделан 2-х литровый двигатель с кованным поршнями и другими доработками, но все равно таких низов как на компрессоре мне не получить

.