Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 09:04  
Резидент
Резидент

30
  •  450
  • 40

•  21 окт 2008, 09:29

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
J5N13T93. перенес калибровки с неё на A5V03L25 т.к в ней есть и ДК и адсорбер. Простая заливка пропатченной под новый канал детонации J5N13T93 не хочет заводить машину (глохнет сразу). Видимо адсорбер играет роль.
Образовалась проблема. Периодически плавает ХХ от 600 до 1600.
С чем может быть связано. Первое подозрение на ДПДЗ, но бош70 работает исправно. Так же недавно зазвенел катализатор, может ли он наводить грех?
Возможно что что-то неверно в прошивке настроено. Хотел откатать январь on-line. Диагност объяснил невозможность такой настройки тем, что я перекомутацию сделал внутри блока.

Вот что ещё. Если следовать инструкции "О чип-тюнинге. Доводка прошивки" http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=24117 то детонация возникает сразу, как только нажимаешь на педаль газа (Программа для диагностики МТ) . В программе Diagnostic tool признак детонации возникает редко, но попадание в зону детонации такой же как и в МТ. Повторюсь, что как только нажимаешь на газ. Причём независимо от того движется ли машина или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 19:33  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 46

•  12 фев 2010, 18:51

Привет, подскажите возможно ли найти прошивку для январь 5.1.2 на шевик, была своя но канула в лето...
Если можно ссылку.

Спасибо заранее всем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 21:35  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  04 дек 2008, 23:29

•  Волгоградская обл

voroga писал(а):
Привет ВСЕМ. Подскажите, у меня БОШ-797 Евро-2. Мотор на холостых вибрирует-ЖУТЬ. Расход топлива 16 л на сотню. Предлагают поменять низовой распредвал и поставить болты с разрезной шестернёй. Как отключить датчик распредвала и какую прошивку заливать? Или мозги на Январь менять? И подойдёт-ли разъём, или что-то переделывать надо при смене мозгов? Честно скажу, я лох в этом вопросе : . Ответ можно в личку, плиз?!

Для того чтобы прошиваться или менять контрллер двигло должно работать идеально, необходимо устранить причины, может и надобность в прошивках отпадет :smile_nod:
Смени для начала все воздушные и топливные фильтра (тонкой очистки под капотом и сеточку на бензонасосе в бензобаке), промой форсунки, проверь компрессию, поищи подсосы воздуха в шлангах, промой дроссельный узел, выстави зазоры на свечах или поменяй их, промой регулятор холостого хода. Я почемуто уверен что счастье будет, это те работы что не требуют диагностики, если не поможет езжай к диагносту на проверку остальных датчиков (дмрв, дк, дпдз, дпк, давление в рампе, давление насоса, датчик фаз, датчики температуры). УДАЧИ!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 09:47  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Andres, +1. Золотые слова.
Шить надо только исправную машину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 21:51  
Резидент
Резидент

30
  •  450
  • 40

•  21 окт 2008, 09:29

•  Рязань

Почему же после торможения двигателем до оборотов порядка 1500 после прекращения этого процесса двигатель заглохнуть хочет? Обороты падают примерно до 600, потом поднимаются до 1500 и МЕДЛЕННО опускаются... И даже если просто газануть, то МЕДЛЕНННО опускаются до 1500 и потом очень медленно ползут до 850...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 15:26  
Модератор
Модератор

4351
  •  11988
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

поплавал на машине, заодно прополоскал и иммо и мозги. Иммо сдох совсем, насчет мозгов не уверен полностью, но при визуальном осмотре у одной мелкосхемы оказалась съедена одна нога... наверное мозгам тоже кирдык. встал вопрос о замене, Боша нигде нет, даж у дилеров. в тюнинг конторах легко берутся прошить Январь, прошивку, грят, воткнем любую, хоть и заводскую (че-то сумлеваюсь)
дайте наводку, какая прошивка для Января 7.2 на сегодняшний день наиболее сбалансирована
родные мозги - Бош 797 Е3, прошивка 22YB072S, с кондеем
в принципе всё устраивало, поэтому не хочу прошивку с перегибами в ту или другую сторону.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 16:29  
Резидент
Резидент

90
  •  567
  • 52

•  04 май 2007, 13:02

•  Москва

Firehead, Январь на ШНиву никогда с завода не ставили. Соответственно и прошивки заводской под него нет. Тем более, если с кондеем, не известно как эта прошивка будет работать... ИМХО ищи Бош с родной прошивкой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 16:34  
Модератор
Модератор

4351
  •  11988
  • 54
  •   5

•  Тверь

124030, дык я и написал, сумлеваюсь што они смогут заводскую бошевскую прошивку в январь воткнуть :
по поводу искать бош - только у дилера заказывать, минимум до двух недель ждать, долго...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 18:40  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Прошивку для 7.2 под шниву можно купить на ADACT.RU. Можно и под Е2.
Вопрос, понравится ли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 21:04  
Модератор
Модератор

4351
  •  11988
  • 54
  •   5

•  Тверь

Alex195022, я не буду сам покупать прошивку, я поеду к тюнерам и тупо куплю прошитый январь. мне нужен совет, какую прошивку у них заказать.
выбора нет - в городе нет ни одного бошевского контроллера живого, ни один магазин даже заказ не берет, диллер обещает недели через две в лучшем случае...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.    След.