ttt01 писал(а):
насколько стандартная бошка со стандарнтным рвалом и 84 коленвалом едет хуже конфига бльших клопов и 84 коленвала с 44 рвалом? стоит ли оно затрат на большие клопы?
Я пробовал сток голову на 84 колене в самом начале. Не кефир и не сметана.
Клопы 39/34 в ГБЦ дают ощутимый приход правда на 14(44) вале, а не на стоковом РВ.
Уж если заниматься тюнингом, то однозначно стоит переходить на большие клопы.
И при избыточном нагнетании тоже, так как искомая мощность может быть получена при меньшем избытке наддува.
Ну или при равом избытке , на ГБЦ с большими клопами можно получить большую мощность.
ttt01 писал(а):
так зачем тогда большие капланы, если мы верх душим более узкой фазой распредвалов 14 или 44?
Кто сказал, что сток фаза РВ 213(214) оптимальна ?
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Если отталкиваться от прадеда 1200кубиков.
Копеечный мотор имеет наибольшую литровую мощность и сбалансированость. Момент растянут максимально.
Мертвые итальяшки каким то непостижимым образом подогнали фазы РВ под обьем и длины трактов впуск и выпуска.
Эталон РВ 2101. При увеличение объема мотора нужно увеличивать наполнение увеличением диаметра клапана и каналов, а не растяжкой фазы впуска.
фазы 14 распредвала вала ОКБ двигатель очень близки к фазам 2101, только подъем поболее.
И у мну сейчас стоит 14 РВ и мне на нем комфортнее, чем на 44.
Но, для поршня 84 увеличение клапана 39(38,5 ) не хватит, я так думаю. Тут можно воспользоваться трюком ВАЗа и чуть расдвинуть фазу впуска.
Хотя , может и 14 вала с доработаной КС хватит. :