Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2710 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 июн 2018, 13:17  
Администратор
Администратор

4098
Автор темы
  •  19371
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый кот писал(а):
А как это отразится на мостах, коробке и раздатке? Они же не расчитаны на такую мощность мотора.
а никак! У всех все ездит. А сломать все это можно и стоковым мотором.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июн 2018, 17:47  
Резидент
Резидент

20
  •  494
  • 42

•  28 июн 2015, 22:37

•  Козельск

Добрый кот писал(а):
А как это отразится на мостах, коробке и раздатке? Они же не расчитаны на такую мощность мотора.

Все нормально, ты главное сильно не газуй :smile_smile:
Если на машине не ездить то с раздаткой и коробкой будет все в порядке

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 17:57  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 42

•  06 янв 2016, 20:09

•  Лянтор

что, еще раз прислать архивом??? Не вопрос, запросите на почту.

Здравствуйте, Виктор!
На данный момент я обошёлся без архива. Теперь меня беспокоит маленький вопрос, Увеличение расхода на ХХ при прогретом авто с вашей прошивкой относительно стоковой, это нормально?
А большой вопрос, почему с вашей прошивкой не работает кондиционер?
Мне известно, что включение вентилятора охлаждения у Вас настроено на меньшую температуру, а при включении кондишена происходит пульсация, включается компрессор и принудительно второй вентилятор на 1-2 секунды, затем отключается вентилятор и компрессор. через 1-2 секунды опять включается всё и так по кругу. Я только и слышу щелчки муфты.

Прироста мощности я не заметил, а вот расход увеличился, это я заметил.
Когда муфта включается машина клюёт. Так и ехал думал что за фигня пока не встал во дворе послушать что происходит. Я думал у машин с кондеем прошивка заточена на компенсацию потери мощности на компрессор.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 19:03  
Администратор
Администратор

4098
Автор темы
  •  19371
  • 55
  •   1

•  Москва

@Mishelien , давно прошились? Какая машина, год выпуска?

Обороты ХХ слегка увеличены, соответственно, часовой расход должен слегка подняться. С прошивкой кондиционер РАБОТАЕТ, в этой части вообще все сток. Что за пульсация - мне неведомо, скорее всего, это неисправность железа. Как и щелчки.

Mishelien писал(а):
Прироста мощности я не заметил, а вот расход увеличился, это я заметил.
Когда муфта включается машина клюёт. Так и ехал думал что за фигня пока не встал во дворе послушать что происходит. Я думал у машин с кондеем прошивка заточена на компенсацию потери мощности на компрессор.
такого не может быть. Это неисправность.

Даже в этой ветке куча народу прошивалась и оставила отзывы. НИЧЕГО подобного ни у кого не наблюдается.

Добавлено спустя 21 секунду:
и да, какого архива??

Нашел про архивы, вспомнил)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 20:58  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 42

•  03 мар 2017, 23:33

•  Пенза

Serega82 писал(а):
Добрый кот писал(а):

Все нормально, ты главное сильно не газуй :smile_smile:
Если на машине не ездить то с раздаткой и коробкой будет все в порядке

А ты шутник. У петросяна учился?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 05:45  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 42

•  06 янв 2016, 20:09

•  Лянтор

такого не может быть. Это неисправность.

Не могли бы вы мне подсказать, что это за неисправность, когда на авто с температурой ОЖ менее 90 градусов кондиционер работает нормально?
Плясать он начинает при движении на малой скорости, когда не хватает вентиляции на половине мощности и пока не сбросится температура ОЖ.

Включение кондиционера при любой температуре ОЖ, хоть 20 градусов, приводит к включению вентиляторов в половину мощности. Не является ли включение вентиляторов на полную мощность при некоторой температуре ОЖ, командой временного отключения кондиционера?
Возможно вы мне предложите изучить алгоритмы работы системы охлаждения, особенно при совместной работе кондиционера, но мне других задач хватает. Вы, Виктор, в этом вопросе знаете куда больше.
Верну родную прошивку как только смогу подать на контроллер 14 вольт (французский бош у меня)
Всё же полагаю где-то перехлест с уставками управления вентиляторами.Зачем мне кондиционер, если он будет отключаться в жару в пробке...
Или... Зачем мне прошивка, если кондей на ней глючит. Это вариант на случай если всё же с родной прошивкой будет норм. (там ведь другие уставки :smile_wink:)

Зы: как это знакомо, когда программисты всё списывают на железо, порой даже не заглянув в программу, а когда пальцем ткнешь, что не так, скажут - Этого не было, кто-то влез. :smile_bigsmile:

В общем, давайте думать совместно, не исключая ни программу, ни железо.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 09:42  
Резидент
Резидент

290
  •  825

•  23 авг 2012, 08:18

@Glu777 , вы только область калибровок высылаете, или всю прошивку целиком? Я к тому, что калибровки ж для определенной версии прошивки. Если зашить в другую версию, могут быть странности.
Я только с MP7.0 пробовал, в 29ю калибровки (тюненые и сток) от 33, и наоборот. Едет, но странно :)

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 10:26  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

Mishelien писал(а):
Зачем мне прошивка, если кондей на ней глючит

кондей от неё не глючит...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 14:47  
Администратор
Администратор

4098
Автор темы
  •  19371
  • 55
  •   1

•  Москва

@Mishelien , короче. В прошивке ничего не менялось в части кондея, если не верите - считаю дальше говорить не о чем. Присылайте блок назад, я верну бабки. Опровергать ваш занудно-ироничный опус нет желания и времени. Я помогаю людям, которые хотят, чтоб им помогли. Но для этого, они должны мне верить.

У меня 2 сервиса, и каждый день хоть одна машина на каждом прошивается. Одним и тем же файлом. Если бы была какая-то проблема, я б о ней знал, и все поправил. В самом начале (2015г), была проблема с одной калибровкой, я всех бесплатно перепрошил, в т.ч. и тех, кому высылал ЭБУ.

Mishelien писал(а):
программисты всё списывают на железо
тут НЕТ никакого программирования. Есть редактор, которым меняются некоторые значения.

Mishelien писал(а):
Не могли бы вы мне подсказать, что это за неисправность,
не могли бы. Я не господь бог, и чинить машины дистанционно не умею.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Блин. Архивы. Вы покупали файл. Ну я еще тогда понял, как все будет. Так и вышло. За файл я деньги не возвращаю, но вам лично я верну. Может быть, научитесь нормальному общению, перестанете подозревать во всем вокруг *у нас культурный форум*. Жду ответ из нашей переписки с номером карты.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 14:54  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 50

•  07 июн 2018, 11:23

Виктор, приветствую :)
В эту субботу записался на чиповку в Люблино, с Бронто 4х4 2017 года (кондей) никаких сложностей/особенностей нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2710 ]  На страницу Пред.    След.