Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2710 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 июн 2018, 11:31  
Администратор
Администратор

4098
Автор темы
  •  19371
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Mishelien писал(а):
а то будете подозревать, что кинул или ещё что.
не нужно по себе судить о других.

КОндиционер отслеживается по перегреву (от датчика температуры) и по давлению (датчик фреона). Это абсолютно независимый алгоритм. Работа вентиляторов по температуре двигателя никак не пересекается с кондеем. В части кондеев НИЧЕГО не менялось, кондей работает в ШТАТНОМ режиме. ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО???

Я могу прислать стоковую прошивку, шейте, разбирайтесь. Деньги готов вернуть в любой момент. Чинить машину на расстоянии я не умею, писал уже.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 июн 2018, 11:37  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 51

•  19 май 2016, 10:03

•  Иркутская обл.

@Mishelien , День добрый .Возможно просится проверка на наличие фриона?
))) пока писал гляжу уже подсказали).

Сообщение Добавлено: 09 июн 2018, 18:08  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 42

•  06 янв 2016, 20:09

•  Лянтор

Возможно просится проверка на наличие фриона?

Две недели как прошёл диагностику кондиционера и заправку. Была необходимость спускать.
Хорошо, допустим проблема фреона. Я сохранял родную прошивку и вернул её обратно. Два дня никаких подобных проблем с кондиционером. Вы это понимаете? На стоковой прошивке никаких проблем! Сколько можно об этом говорить?
Или вы думаете совсем делать нехрен и только обосрать чип-тюнинг цель?
Да хрен бы с ним, прошью чипом ещё раз и посмотрю результат в качестве эксперимента.

КОндиционер отслеживается по перегреву (от датчика температуры)

Ну и что будет если колебания температуры на грани перегрева например, не принимая во внимание само её значение?

Ах да. Может это так скажем один из плюсов чиповой прошивки, что машина переставала глохнуть при трогании без газа, что часто бывало на стоке.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2018, 20:33  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 51

•  19 май 2016, 10:03

•  Иркутская обл.

@Mishelien ,
Я сохранял родную прошивку и вернул её обратно. Два дня никаких подобных проблем с кондиционером. Вы это понимаете?
Вам конечно видней что,где и как . Вы купили прошивку без Ноу-Хау?)
И чего вы всё подряд принимаете на свой счёт? Я лишь поделился тем, как бывает и не тыкал Вам пальцем, что Вы меня наё***те.
В любом рецепте есть Ноу-Хау, это как .... лицензия на монополию и те кто заменял готовые (перепрошитые)блоки управления ,читая форум ,довольны.

Тойота г/в 2002 ,у меня с 2008г. по сейчас,ни разу не заправлял кондей((виноват пред ней,но симптомы как вы описываете и при этом вместо ледяного воздуха дует охлажденным что меня как бы устраивает сегодня .накатано мною и сыном 130 000 км + там уже было немного.
PS:ни чего не прошивалось там а.
Sori, если не помог.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2018, 00:18  
Администратор
Администратор

4098
Автор темы
  •  19371
  • 55
  •   1

•  Москва

Mishelien писал(а):
Да хрен бы с ним, прошью чипом ещё раз и посмотрю результат в качестве эксперимента.
Я на "вы" больше не хочу. То есть, ты сначала залил сток, потом поехал, заправил кондей, и, потом, выложил результат??? УмнО.

Слушай! Я занимаюсь рассылкой ЭБУ и прошивок не для заработка, это для меня больше гимор. Чтобы братья по разуму далеко от меня могли получить то, что доступно местным. Чип - одна крошечная услуга, которую мы оказываем, средний чек у меня - 15т.р.

Поэтому: давай я верну тебе деньги. Не зае%%вай больше. Никакого файла слать обратно не нужно, это подарок. Бездвоздмезздно, т.е. бесплатно. Избавь меня от своего потока мысли, и присутствующих тоже. Ну, просто, аргументы, что у 500 машин все ровно, а у тебя нет, на тебя не действуют. А это тупо означает, что проблемы с твоей машиной, и ничего более.

И, что, управление кондеем в прошивке не менялось, тебе так и не понятно. Я туда не лазил, ничего не менял. Если тебе хочется поумничать, порассуждать - велкам, изучи вопрос, купи редактор, залезь, разберись, и пиши экспертное мнение. У меня нет желания и времени. Заводской кондей работает шикарно, и мне нефиг там лазить.

Прожалуйста! Давай все вернем взад, как и было мной обещано. Не нужно засирать тему ерундой, не нужно тратить на нее мое время.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июн 2018, 11:49  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 33
  •   0

•  20 апр 2018, 21:36

•  Дзержинск

Шился прошивкой mmk в прошлом году. По езде все отлично, но с кондеем возникли проблемы, на стоке было норм. Приехал, парни подключили ноут, что то нашаманили , все заработало как надо.
@Mishelien , верни деньги и попробуй другую коммерческую прошивку, если производитель этой незаинтересован решением каких то проблем с ней...

Сообщение Добавлено: 10 июн 2018, 22:08  
Администратор
Администратор

4098
Автор темы
  •  19371
  • 55
  •   1

•  Москва

Zorg_152 писал(а):
верни деньги и попробуй другую коммерческую прошивку, если производитель этой незаинтересован решением каких то проблем с ней...
вот-вот, верни! Особенно актуально, если проблема не в прошивке, а в машине. Заплати еще несколько раз за прошивку, пока не убедишься, что проблема не в ней.

ПРОДАВЕЦ ВОЗВРАЩАЕТ!!! ИЗБАВЬТЕ ОТ НЕАДЕКВАТОВ!!!))))))))))))))))))))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 июн 2018, 17:47  
Участник
Участник

0
  •  65
  • 36

•  22 янв 2017, 14:03

Glu777
А можно вопрос? Заметил, что на сток прошивке раньше когда заглушишь двигатель нагретый,включался вентилятор охолождения, теперь такого нет, даже если он работал, глушишь авто и вентилятор отключается, это норм или нет? И при плавном разгоне на 2ой передачи дёргается, не сильно,но даже слышно в шноркель то глотает воздух то нет, как будто дроссель то закроется то откроется, и что- то хавать начала ну просто много, на 300 км почти 50литров. И это по трассе, без кондера со скоростью 90-110. Раньше где то в 10 укладывалась. Я согласен что чудес не бывает, нужна мощность значит будет расход, но не настолько же (((

Сообщение Добавлено: 11 июн 2018, 19:45  
Старожил
Старожил

855
  •  1428
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

mr.brain писал(а):
Заметил, что на сток прошивке раньше когда заглушишь двигатель нагретый,включался вентилятор охолождения, теперь такого нет, даже если он работал, глушишь авто и вентилятор отключается, это норм или нет?

Насколько я полагаю вентиляторы при выключении зажигания включались если температура ОЖ свыше 100гр., а если она ниже то ничего не происходит. А поскольку на прошивке Виктора вентилятор на малой скорости включается раньше чем на стоке, то думаю сейчас у тебя ОЖ просто до 100градусов не доходит.
По кондиционеру: у меня на прошивке Виктора траблов нет, всё как на стоке было, периодически включаются оба вентилятора (на полную), видимо по датчику фреона, независимо от температуры двигателя.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2018, 23:21  
Участник
Участник

0
  •  65
  • 36

•  22 янв 2017, 14:03

Не не по кондеру вроде норм, да и особо не парит, работает холодит не перегревает машину да и ладно.
Вот расход как на патриоте это конечно не очень приятно. Если бы она ехала как патриот)))) то тогда фиг с ним)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2710 ]  На страницу Пред.    След.