Что сделано в моей прошивке:
1. Включен мощностоной режим, его по умолчанию нет в ШН егаз, это когда отключено лямда-регулирование при определенном положении дросселя в зависимости от оборотов (так было в 7.9.7+, в егазе везде стехиометрическая смесь) 2. Смесь в мощностном режиме отличается от стехиометрии, у меня 13:1, идеальной для отдачи мотора считается 12.5:1, но это вызывает увеличение расхода топлива так, что это уже можно заметить. 20-30 чел заказали такое, остальные 100500 ездят на "стоковой чиповой". 3. Изменен оптимальный УОЗ, немного вверх. В заводской прошивке запас на неправильные фазы ГРМ с завода, и на колхозный бенз типа Аи76, чтоб мотор не лег под активным водителем. Люди, чипующие машины, обычно понимают, что бенз должен быть нормальным, и этим запасом можно пренебречь. 4. (для егаза) Изменены параметры отклика на педаль. Время реакции и гистерезис. В заводской, эти параметры подогнаны под дедушку, который уже плохо владеет ногой, и дергает ее туда-сюда резко. Для обычного водителя это слишком медленно, тупость на реакцию. 5. Отключена диагностика ДК2, диагностика ката. Это означает, что его можно сразу снести, и получить чуть лучшее наполнения за счет уменьшения противодавления на выпуске. Чек, при этом, гореть не будет. 6. Еще некоторые фишки и хитрушки, которые обозначают эту прошивку как "от Глу", и именно этим она отличается от других, все остальное делают все. Все делают еще одну хитрость: меняют ВСЕ доступные калибровки в стоке так, чтобы чел, который включил в редакторе сравнение стока и чипа офигел от того, что все поменяно и сразу сдался, что тут сделано. На самом деле, изменяется немного калибровок, это все типа защита) 7. Мои прошивки открыты во всех блоках, которые рассылаю. Кто не умеет, но хочет - вперед, мне не жалко)))
Все, что не описано выше, изменениям не подвергается. Все режимы пуска, ХХ, переходных режимов, кондея - заводские. Менять их - только нажить проблем, и никто и никогда этого делать не будет. Исключение - 2хрежимки для оффроудеров, когда им, например, во втором режиме нужен лебедочный режим с ХХ в 2т оборотов, или турбо, когда один режим под 95 бенз под 1 бар, и 98 под 1.5 бар. Но последние - это уже Январь, онлайн и совсем другая история...
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд: Добавлю, что в Нива 777 шьется как минимум одна машина в день, количество прошитых считать давно бросил (хотя по базе можно прикинуть). То, что в прошивках отсутствуют какие-либо проблемы, абсолютная истина, т.к. подавляющее большинство прошитых - из Московского региона, все получают гарантию 6 мес, и гарантию возврата денег и стока. О каких-либо проблемах я бы знал, т.к. 1С отдает мне ежедневный рапорт обо всех гарантийных ремонтах.
Если у вас что-то не хорошо, это, скорее всего, проблема железа, и я с удовльствием помогу решить, если не будете начинать с ехидно-обидных публичных слов. Иначе, сразу возврат, и закончено. Для меня, рассылка ЭБУ - гимор, хочу помочь братьям по разуму, кто далеко от меня. И количество благодарностей в почте - стимул продолжать. Ну, и еще, я лично шил кучу народа на Питерском слете, там все было лично, и НИКТО не сказал худого слова....
Представьте, что вы 100% знаете, что у вашего продукта нет проблем, но находится индивидуум, который начинает с претензий и наездов. Я тожеж живой чел, и иногда, это тоже за%;бывает))))) Отвечаю в разном настроении. Давайте, если что не так, будем корректными, и я обещаю, что во всем разберемся. Со своей стороны, обещаю тоже быть корректнее....))))
_________________ Запись на ремонт: 8 (495) 725-7899 - ВОСТОК, 8 (495) 725-7876 - ЮГ Оценить ремонт: Стоимость ремонта Клубный сервис niva.777tc.ru - умеем почти все!...  Шины и диски от Glu&Gerasim: koleso777.ru, +7 (916) 777-4222, Алексей.
|