Алекс Юстасу писал(а):
Господа! В свете данной проблемы с гидрокомпенсаторами хотелось бы узнать (может и было уже на форуме, но на поиск просто нет времени) а может поменять всю эту систему на привычную, с регулируемым зазором вручную, и как это может отразиться на двигателе? И скока это может стоить?
А отразится это так:
(ставил 213 р/в с 213 постелью,чтобы не портить оригинал, потом вернул взад ГК и 214 вал, далее из личного опыта чистое ИМХО)
++
Двигатель перестанет подколбашивать на холостых, на горячую во время долгого стояния ф пробке.
Субъективно улучшиться динамика на трассе (110-130)и также
--
субъективно станет хуже на низах.
Двигатель станет заметно шумнее при разгоне(фары навыкате), на трассе совсем чуть-чуть шумнее.
Из-за шума пропадет легкое очущение "иномарочности" девайса.
Можешь начать думать, что хорошо бы под механику забубенить "низовой-моментный-тунинговый", распредвал, и тут стоимость реконструкции возврастет на порядок при сомнительном результате и возможных перепрошивках и бесконечных настройках фаз.
У меня ГК на ШН никогда не стучали, а скорее пошаркивали с намеком на цоканье и только на горячую.
Первый раз были обнаружены 3-4шт закрученных от руки и сломанная из-за этого рампа подвода масла.
Все заменено и закручено, ничего не стучит, но тут я купил компрессометр

, потом нет компрессии и замена клапана.
Сейчас опять ничего не стучит, только на холостых подкалбашивает.
Считаю, что пока есть возможность и терпение лечить ГК, то не стоит уходить на механику.
Вот посмотри еще здесь моя шифровка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=9510&postdays=0&postorder=asc&start=0