Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 11:16  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Ratnik писал(а):
Еще не убедил? :

Не-а не убедила меня эта статья. Там 80%% бреда написано.
Ну, например:
В начале статьи аторы говорят
Цитата:
Например, у свечей ЭЗ искра каждый раз имеет разный размер — она буквально мечется по всей поверхности бокового электрода.

А в другом месте онипишут:
Цитата:
У «обычных» свечей ЭЗ они (электроды) очень плохо обработаны, и такой важный параметр, как искровой зазор, имеет весьма относительное значение — искра просто находит ближайший заусенец.

Получается, что заусенцы все время меняются местами? Ну, и потом, нет там никаких заусенцев на Энгельсских свечах.
И еще:
Цитата:
А у свечи Champion искра равномерно «стоит» по диагонали между центральным электродом и изгибом бокового. То есть сама искра «длиннее», чем зазор между электродами, который можно измерить щупом!

Значит, искра не идет по пути наименьшего сопротивления, а выбирает более длинный и трудный путь? Во какие "умные" свечи.
Короче, не убедила меня эта статья. Выводы, которые они делают противоречат логике, здавому смыслу и физическим законам.
Считаю Энгельсские свечи вполне приличными. После 10 тык на 92-ом они имеют ОТЛИЧНЫЙ вид, чистые и сухие. Что еще требуется?
Я поменял их на 4-х электродные с единственной целью - убрать затенение смеси.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 13:07  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  20 фев 2004, 12:49

•  Нефтеюганск

Ок, каждый остается при своем мнении, да Я и не собираюсь с пеной у рта чего-то доказывать, вообще-то, там фотографии, думаю, что не фотошоп....
Кстати к Энгельским свечам Я нормально отношусь, всегда только ими пользовался, а тут под влиянием тэста, впервые решил попробовать NGK, кроме того, их еще и соеринтировал как в статье описано :smile_nod:

Резюме: Каждый вправе делать для себя выводы, не навязывая свое мнение окружающим, и не претендовать на то, что его выводы являются истиной в последней инстанции. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 13:22  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Ratnik, никто вроде не навязывает свое мнение. Вроде нормальная дискуссия. Я вот читаю посты и делаю для себя выводы, в чем-то с одним человеком согласен, в чем-то с другим. В споре рождается истина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 14:36  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

Ну и я ж про то же, давайте просто обмениваться опытом и мнениями, а выводы каждый сделает для себя самостоятельно. "... не верьте тому, кто скажет - Я знаю как надо..." А.Галич.
Ratnik писал(а):
кроме того, их еще и соеринтировал как в статье описано :smile_nod:

Поделись секретом, как тебе удалось их правильно сориентировать? Я когда-то тоже этим занимался, потом бросил, надоело. Да и разницы никакой не почувствовал (у меня ж нет стенда). Наскоько я понимаю, без дополнительных прокладок при таком тьюнинге не обойтись?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 09:36  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  Нефтеюганск

UVova, Да в принципе получилось без проблем, разный момент затяжки, шайба то полая, ну и естественно лаком для ногтей нанес отметки на изоляторе, субъективно на глаз, так же, разницы не увидел, полагаюсь на тэст...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 11:26  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

Ratnik писал(а):
разный момент затяжки, шайба то полая, ну и естественно лаком для ногтей нанес отметки на изоляторе

Опасно это. Если не дотянешь, то герметичность нарушится, а если перетянешь...
Видел я как-то: хвостовик с шестигранником в свечном ключе остались, а резьба с изолятором - в головке БЦ.
Прошу прощения за каламбур, но "Игра не стоит свеч"! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 12:23  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  Нефтеюганск

UVova, Я это учитывал, так сказать разумный компромис, в противном случае не стал бы рисковать.
По молодости на 2199 перетенул болт крепления колеса - пришлось высверливать, с тех пор закручиваю только руками. :

Заголовок сообщения: Лучшие свечи зажигания на ШНИВУ
Сообщение Добавлено: 28 апр 2005, 13:31  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 45

•  07 апр 2005, 12:52

•  Украина

Начинаю тему с цитаты из FAQ:
"Если кто еще не знает, BRISK это тот же самый BOSCH, просто изготовленный в Чехии. И те и другие лучше А-17ДВР.
Объявление для всех владельцев ВАЗов, в особенности впрысковых: Калильное число 17 более не считается оптимальным.
Советую ставить теперь отечественные свечи с цифрой 14. Для BOSCH это означает переход от свечек с индексом 7 к свечкам с индексом 8. Будет лучше."

Итак, решил ДВР поменять на одноэлектродные NGK (1-е место в журнале АВТОРЕВЬЮ) - на рынке сказали фуфло и посоветовали чемпион, бош и бриск 3-х электродный.

Так какие же свечи являются лучшими для шнивы?
Одноэлектродные или 3-х и какой марки
Помогите сделать правильный выбор.

Игорь,
Украина

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2005, 14:59  
Резидент
Резидент

10
  •  201
  • 49

•  06 авг 2004, 17:18

•  Санкт-Петербург

Поставил себе Чемпион RN9YCС одноэлектродные, очень доволен...
С завода стояли бриск, хотя думал что стоят отечественные.... когда менял очень удивился что стали ставить Бриск, покупал машину в питер-ладе...
Когда снял свечи бриск (примерно 30 тыков) сердечник весь съеден зазор 2 мм, поэтому и посоветовали поставить RN9YCC в нем сердечник сделан для инжекторных движков...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2005, 15:12  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Денис-Волк,
эээ..не надо так шутить - я про сердечник для инжекторных авто :smile_nod:))))))
У этой модели Чемпиёна. судя по маркировке, просто центр. и боковой электроды имеют сердечник из меди - и все. И это не является особенностью свечей для инжектора или карбюратора - просто такая конструкция. Для лучшего теплоотвода.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.