Сделал сегодня попытку забрать, но компрессию мерить отказались.... Напомнил про обещание ее замерить, сказали приходить завтра.... Какой разброс допускается и сколько минимум должно быть? Хотя, есть ощущение, сколько бы ни было спишут на убитую ЦПГ (в первый раз была в хорошем состоянии, с их слов)... В рекомендации вкатали замену цепи (то же, была в первый раз в хорошем состоянии, с их слов) и всего с ней связанного. Думаю умышленно растянуть ее не могли, а над натяжителем и башмаками поколдовать могли... По итогу, завелась хорошо, сильно не трясется, но небольшая тряска есть. Расход на ХХ упал до 1.4- 1.8 л, был 2,5. Хлопки в глушитель ушли, но пока беседовали про компрессию (мин. 10) опять появились... На какие критические моменты еще можно обратить внимание? С учетом того, что с гарантии они ее снять хотят... типа, я метки переставлял и умышленно ломал свой двигатель, что бы потом придти к ним и говорить, что они плохие плохо собрали. Хотя их подход прогнозируем, если замена мной прокладки ресивера (при замене форсунок) привела к прогоранию прокладки впускного/выпускного коллекторов. Ее показать отказались. У вообще, у меня есть ощущение, что в первый раз они коллектора даже не разбирали, секло соединение выпускного со штанами... а полноценно поставить прокладку сложно не снимая коллектора... наверное, как мне кажется...
Ну, вот, поплакал...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:А еще, говорили клапана загнуло в первых двух, а царапину, заскорузлую показывали в 4, и только одну.