Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 16:29  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Блог: Просмотр записи (0)
Угу, т.е надо уменьшать текучесть...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 18:40  
Старожил
Старожил

120
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

Antonio писал(а):
Угу, т.е надо уменьшать текучесть...
Возникает резонный вопрос, куда масло всё-таки девается? Сгорает в цилиндрах? Тогда как при этом живётся нейтрализатору?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 21:12  
Резидент
Резидент

110
  •  564
  • 50

•  22 июл 2006, 08:25

•  ХМАО г.Мегион

mani, Я тоже лью эльф но сынтетику когда ежу спокойно не доливаю а когда начинаю педолировать (5200) тогда доливаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 22:11  
Резидент
Резидент

30
  •  247
  • 43

•  31 авг 2007, 12:31

•  Волшебная Страна, ЮГРА, Ханты-Москвийск

Швед, а эльф такой же?
меня просто волнует вопрос в трёх ключах: 1. синтетика. нормально совковскому движку с 60 тык пробега? 2. зима - по мануалу вроде нормально для зимы, но может кто пользовался с такими цифрами или вообще таким маслом? 3. эльф в целом - нормальное масло? или сменить марку?

ну а про долив - уже понял, что если жечь, то и гореть будет :smile_nod:
а т.к. у меня 5000 - нормальный режим езды, то доливаю, что тут сделать? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 06:12  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Всем Привет!
Как купил машину всегда лил масло ESSO синтетику.
15 тык назад был залил синтетику Лукойл -съэкономил блин. Через 5 тык. обнаружил, что потемнел щуп и самое главное начался повышенный расход масла. Если с ESSO за 10 тык. доливал только оставшиеся в канистре поллитра, то долил литровый флакон. Масло сменил через 10 тык. доливал в общей сложности 1,5 литра за этот пробег.
Сменил масло на Кастрол синтетику, щуп начал светлеть (отмывается). Но расход масла у меня еще больше стал. За 4600 км улетучилось - 2,2 литра это почти 500 граммов на 1000 км.
Снимал толстый патрубок который идет от картера и подключается перед дросселем, оттуда дымок, причем синий, ну естесственно при увеличении оборотов, дыма больше, дросссельная заслонка в масле.

Внимание вопрос, как говорится в той передаче.
Это износ поршневой (маслосъемных поршневых колец) или все таки пробовать менять маслосъемные колпачки на клапанах в головке блока???
Пробег всего 70 тысяч км. что то рано как-то капремонт двигателя делать.

Буду рад любой подсказке.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 08:05  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Andrey-ufa писал(а):
Всем Привет!
Как купил машину всегда лил масло ESSO синтетику.
15 тык назад был залил синтетику Лукойл -съэкономил блин. Через 5 тык. обнаружил, что потемнел щуп и самое главное начался повышенный расход масла. Если с ESSO за 10 тык. доливал только оставшиеся в канистре поллитра, то долил литровый флакон. Масло сменил через 10 тык. доливал в общей сложности 1,5 литра за этот пробег.
Сменил масло на Кастрол синтетику, щуп начал светлеть (отмывается). Но расход масла у меня еще больше стал. За 4600 км улетучилось - 2,2 литра это почти 500 граммов на 1000 км.
Снимал толстый патрубок который идет от картера и подключается перед дросселем, оттуда дымок, причем синий, ну естесственно при увеличении оборотов, дыма больше, дросссельная заслонка в масле.

Внимание вопрос, как говорится в той передаче.
Это износ поршневой (маслосъемных поршневых колец) или все таки пробовать менять маслосъемные колпачки на клапанах в головке блока???
Пробег всего 70 тысяч км. что то рано как-то капремонт двигателя делать.

Буду рад любой подсказке.
Эко ты возродил бородатую тему! В любом случае, при 70 тыс. пробега, в первую очередь сначала маслосъемные колпачки поменяй, недорого и эффективно, только много халтурных колпачков, найди оригинальные. Если не поможет ищи другую причину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 11:20  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

имхо, движок хоть раз в неделю, но покрутить надо. Мой отец ездит на шниве, не развивая больше 3500 оборотов.и вот начался угар масла, т.е. 50 тык - расхода масла нет, а 58 тык - уже приходилось доливать. Доездил до 60 тыков, залил Лавр, поменял масло.И вот - расхода нет совсем.
думается, все это из-за низких оборотах движка. И кольца закоксовались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 13:19  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

У мну в начале каждой зимы, одно и то же время, где-то в декабре, стандартно сжирается 300-400 грамм, а потом ни-ни. А еще после долгого периода городской езды, на трассе по повышенных оборотах, на обгонах, наверно поджирается или сочится куда-то на выхлопную систему - поддашь гарри и гарью пахнЁт, но визуально масло не сжирается при этом. Через некоторой время трассовой езды эффект пропадает.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 17:16  
Резидент
Резидент

30
  •  272
  • 47

•  19 авг 2008, 10:30

•  г. Орел

У меня при умеренной городской езде практически не расходуется. За год два раза менял масло и два раза подливал. Первый когда в Москву съездил 800 км туда обратно. где-то 500 г. подлил до этого не расходовалось совсем. И второй раз подлил после поездки по бездорожью сожралось масло. Но это я ехал на пониженной километра три. Ведь это тоже наверное влияет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 16:34  
Участник
Участник

30
  •  111
  • 59

•  14 мар 2008, 18:06

•  Краснодар

За 10000 км подливаю до 700 г масла.Масло Mobil SYNT S 3000 5- W40.
Пробег 36000 км.Думаю, что это нормально, хотя режим эксплуатации почти щадящий, больше 3500 об/мин стараюсь не раскручивать.
Масло ест любой двигатель.Повода для беспокойства нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.    След.