Tx писал(а):
В форуме упоминался стук ГК не на холодную, а после прогрева до 50-70 град., насколько это черевато (на горячую не стучит)?
Если кто вскрывал с таким стуком подскажите что там было?

Сорри за поиск :
Финальная стадия дисфункции ГК.
У меня тоже в какойто момент зацокало на горячую. Причем не каждый раз, но всё чаще и чаще. Через неделю пришлось выкрывать потому что на горячую стало стучать стабильно и всегда, за исключением адской перегазовки. Перегазовка помогала ну на 20 секунд тишины, после чего стук опять потихоньку вылезал... Вскрыл, разобрал ГК (они разборные - надо снять жестяное колечко), промыл в бензине, собрал, проверил что при затяжке номинальным моментом не клинит ни один, залил свежую синтетику, завёл, всё стало идеально, так откатал 10 тыщ и продал с идеально работающими ГК (после сборки даже на холодную не стучали ниразу). Думаю что операция полезна даже в профилактических целях. Потому что г-на в них было немерянно, а масло внутри по всем свойствам не отличалось от разбавленной акварели или чернил - такоеже жидкое, маркое плюс вкрапления твердых частиц.
Главное не погнуть клапана (при протяжке распредвала и установке звёздочки), а то на форуме были случаи, и не один.
PS. Такиеже симптомы когда просто отворачивается какойлибо ГК - его достаточно просто завернуть обратно номинальным моментом. Но я когда разобрал - всё было затянуто как положено, поэтому пришлось устроить чистый четверг.