Ну что ж, поставил я сегодня данный КИТ. Была лишь одна проблема. Она на последней фотке постом выше. А именно гайка. На ней нет проточки, как на гайках по ссылке:
http://taya-im.ru/item.php?id=1737Была она одна такая во всем комплекте. Зажало е между футоркой и болтом, не смогли раскрутить ее. Пришлось бы все заново разбирать. В итоге этот клапана отрегулировали с зазором более 0,15, но менее 0,2.
Да, еще просьба к производителю - не надо стачивать углы на шестиграннике футорки (под ключ на 27 он), затягивать не совсем айс. Либо делать грани по толщине больше, т.е. выше.
Еще момент, отверстие в пластинах,за которые цепляются пружины рокеров, имеют диаметр дырки более чем 24 мм. Поэтому при установке пластины ее можно сместить в сторону распреда вала и в противоположную. Лучше их сдвинуть по максимуму в сторону распреда, иначе будет проблематично напялит на них пружины.
Заодно поставил 14-й под болты вал от ОКБ "Двигатель" вместо 44-го под ГК, и сразу же новые рокера поставил, хотя родные после пробега в 46 т.км. в идеале.
Расход моментальный на ХХ по БК снизился на 0,1 л.
Если снять работу движка на ХХ на видео и показать без звука, то будет не понятно, работает движок или заглушен, т.к. он ваще не шелохнется.
Думал, что будет громче намного. 213-я Нива у меня с 213-м валом громче работала, даже при настроенных клопах.
Пока доволен. :
Доброго времени суток, sem59. Тоже купил набор болтов у фирмы ТАЯ и вал 213. Планирую поменять. Причина тому-сильный шум ГК в момент пуска прогретого двигателя после примерно 10-15 минутной стоянки. А что делать с каналом подачи масла в рампу, чем ее глушить. Пока не разбирал, не видел как устроена подача масла в нее. :