Тож достало тарахтенье, поначитался про промывку гидроопор и решился. Снял РВ с постелью, две ГО крутились от руки, выкрутил все, снял завальцованную шайбу со всех, разобрал все. У трех-четырех ГО поршень с трудом выташил плоскогубцами покручивая, нижнюю с шариком так и не смог вытащить, и палочкой и стучал перевернутую ГО о старый АКБ, и пружинки у меня нет ни в одной ГО. Поршень туго вытаскивался из-за смолистых отложений на повехности поршень-цилиндр ГО, вымыл все очистителем карбюратора, смазал, вкрутил корпуса ГО в головку на 3,5 кг, подвигал на пустую без масла каждый поршень в ГО-ниче не клинит, залил маслом, поставил поршни, поставил РВ, продавил каждую ГО отверткой упирая в постель РВ. Продавливались оч туго и долго. Завел, ниче не тарахтит, осталось под сброс газа. Думаю тарахтели потому, что клинило из-за отложений, отложения кстати в самой верхней части по ходу поршня. Так почему пружинок внутри ГО нету? Забыли поставить или они под нижним плунжером с клапаном? хотелось бы посмотреть рисунок ГО в разрезе, где-то на форуме видел, не могу найти....
Пробег 70тык.
Да, на счет связи бензина и стука ГО, где-то вверху читал, расскажу: лет 10 назад был проездом в Туркмении, авто раньше было ВАЗ 2108, залил у них полный бак, бензин вроде нормальный, пока бак дожег, как-то случайно не помню почему....., обнаружил увеличение уровня масла в двигателе.... кароче местные сказали, что саляры в бензине многа, типа не сгорает и в картер снимается, ну и по-теме, масло жиже-стуки громче.
Тоже про полуторный маслонасос
http://vazclub.com/niva/2121-2131/tyuning/dvigatelya/dorabotka-maslyanogo-nasosa.html