Motor4ik писал(а):
Подскажите плиз:
Машина новая, пробег 900км, динамика в общем то устраивает, даже при том, что не кручу больше 3тыс. Но расход получается литров 17(бк пока не поставил), 70% этого мизерного пробега-город. Вопрос: ждать пока обкатаю (я считаю что обкатка это 5тыс) или начинать паниковать и пытаться понизить такими средствами как чип или еще что-то? 17л для 900км пробегу это нормально васче?
900 км - конечно обкатка тем более в городском режиме, когда расход вообще непредсказуем, если после 1ТО не уменьшится, то стоит ломать голову.
Что по самой обкатке, то более важно не ездить внатяг - менее 2000об. Я всю обкатку прошел по трассам (исключая заезды - выезды в Мск, но, чтоб не пыхтеть в пробках - рассчитывал прибывать в ночное время), старался держать обороты от 2500 до 3000 в спокойном режиме и не более 4000 на обгонах. Как ни удивительно, но расход топлива у меня был как у обкатанной машины - укладывался в 9-10л/100км по трассе.
Сейчас (пробег 28тк) расход больше в среднем на литр - полтора. Грешу на кат - постоянно идет ошибка недостаточной эффективности работы катализатора (0422) походу, надо выбивать и перепрошивать ЭБУ на Евро2.
Диагностику надо грамотную, кат здесь не причём. Диагностику не просто сканером поюзать ошибки , а посмотреть осцилом датчики, плюс с помощью датчика разряжения и давления глянуть состояние ГРМ. так много что интересного можно увидеть. При исправном двигателе и переходе на евро 2 кат будет жить вечно и не мешать.