Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 13:29  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Booster писал(а):
Поставил бы катки по больше, но приходися много ездить по трассе...

рано или поздно ты поставишь катки побольше, и , если это случится, опять же рано или поздно ты полезешь в мотор ставить 44 вал. и именно его. или аналогичный от других производителей. помяни мое слово:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 13:31  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Booster писал(а):
но катаюсь на 215/75 штатного мотора вроде хватает.

Когда прав лишат за то что обгон не успел закончить до сплошной - узнаешь, хватает или нет. :

Booster писал(а):

да действительно на 225/75 после 215/75 принципиально невозможно ездить по трассе. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 13:31  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Booster писал(а):
Шуткуем? Даже если найдешь место для мотора :smile_nod: , коробку и привода при такой мощности будет рвать на ура...
Надо всё тогда от какого нибудь крузака ставить или хамера. Какова будет цена такого тюненга?

два - не влезут, если ставить чтото бОльшее - оно будет тяжелее. значит - делаем вывод - замена мотора не канает (разве что толкьо если на дизель). значит - надо выхать разумный максимум из имеющегося (разумный - то есть без значительного уменьшения ресурса). значит - надо вал. и турбину. и точить. я начал с вала, а что дальше по мотору - еще не выбрал, 2 литра или турбину. скорее всего сперва 2 литра, а потом на них и турбину. хочу вжжжжжжжжжжж:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 13:43  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

carmack писал(а):
Booster писал(а):
но катаюсь на 215/75 штатного мотора вроде хватает.

Когда прав лишат за то что обгон не успел закончить до сплошной - узнаешь, хватает или нет. :

Booster писал(а):

да действительно на 225/75 после 215/75 принципиально невозможно ездить по трассе. :

Слушай, ну надоел честное слово.
У меня довольно богатый водительский опыт(ездил на многих авто ино и отечественно производства, на различных соревах и т.д.).
По этому, в отличи от непотных водителей, я могу рассчитать свой маневр до начала сплошной линии.

225/75 в стоковые арки РШН без лифта не встает, а лифт точно не улучшает поведение авто на высоких скоростях, ты вроде из себя гения тут мнишь, должен знать такие элементарные вещи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 13:46  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Booster писал(а):
225/75 в стоковые арки РШН без лифта не встает, а лифт точно не улучшает поведение авто на высоких скоростях, ты вроде из себя гения тут мнишь, должен знать такие элементарные вещи.

легкое ухудшение управляемости машины после лифта (а на 225/75/15, думаю, за глаза хватит резиношайбопроставколифта порядка 1-1.5 см) как два пальца лечится установкой хороших газовых аммов. в остальном - только плюсы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 13:47  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

longer писал(а):
Booster писал(а):
Шуткуем? Даже если найдешь место для мотора :smile_nod: , коробку и привода при такой мощности будет рвать на ура...
Надо всё тогда от какого нибудь крузака ставить или хамера. Какова будет цена такого тюненга?

значит - надо вал. и турбину. и точить. я начал с вала, а что дальше по мотору - еще не выбрал, 2 литра или турбину. скорее всего сперва 2 литра, а потом на них и турбину. хочу вжжжжжжжжжжж:smile_nod:

Ну а смысл? Сколько денег ввалишь в это все? Не проще сразу купить, что то из ино полноприводное и сразу мощное(и уж точно надежнее ШН с таким мотором)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 13:49  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

longer писал(а):
легкое ухудшение управляемости машины после лифта (а на 225/75/15, думаю, за глаза хватит резиношайбопроставколифта порядка 1-1.5 см) как два пальца лечится установкой хороших газовых аммов. в остальном - только плюсы

Как сказать, у меня уже есть жесткое авто, в ШН я отдыхаю от жесткости и тащусь от её офигенной всепоглощающей подвески! А газовые аммы явно не добавят комфорта. Ну и к стати не забываем про расход, что является существенным при передвежении по 180 км туда и обратно каждые выходные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 13:52  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Booster писал(а):
Ну а смысл? Сколько денег ввалишь в это все? Не проще сразу купить, что то из ино полноприводное и сразу мощное(и уж точно надежнее ШН с таким мотором)?

жду пример в студию, сходный по деньгам, чтобы и по трассе, и проходимец хороший, и простой (с минимумом говноэлектроники). бюджет - 450 тыщ новый + 50 на минимальные ляляки (28" резинка, самый галимый червяк в зад, даже пары не меняем) = 500 тысяч. жду!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 13:56  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Booster писал(а):
Слушай, ну надоел честное слово.

А ты надоел со своей "экономической целесообразностью" вообще в этой теме.

Booster писал(а):
У меня довольно богатый водительский опыт(ездил на многих авто ино и отечественно производства, на различных соревах и т.д.).

Ну и? Радуйся, чо. А у меня небогатый, да и многие на шниве как я ни смотрю на дорогу, боятся обгонять даже если "свиду хватает", наверно это неспроста. И у меня например лишали ВУ за сплошную, и как бе до сих пор уверен что дело в автомобиле.

Booster писал(а):
Тоесть ты и технически шаришь во всём, как я тут посмотрю? Знаешь что такое ГП, крутящий момент, на что влияет размер колёс, дак чего всякие глупые вопросы то задавать?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 13:59  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

carmack, знатный флуд у нас пошел:smile_nod: давайте уж пофлудим вволю, а потом я Андрея вызову - пусть приберется:smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.    След.