Я просто поражаюсь как можно заблудиться в трёх соснах в таком простом вопросе.
Ровно такой реакции я и ожидал.
Вопрос выявления неисправности (в этом случае - блуждающей, или периодической неисправности) я считаю самым сложным, а уж если это касается электрики/электроники....
Я не исключаю, что после пошагового изложения поиска неисправности меня осыплете очередным градом насмешек - но ещё товарищ Сталин говорил про мусор на могиле, а мой опыт вдруг кому и пригодится.
1. Собрали мотор, прогоняли во всех режимах, проверили работоспособность всего и вся (со слов сервиса) - всё ОК. Звонят мне - забирай!
2. В конце рабочего дня забираю, еду. Проезжаю около 5 км - загорается лампочка давления. Выключаю мотор, проверяю уровень масла, осматриваю всё - всё ОК. Жду пока мотор остынет. Завожу. Прогреваю - всё ОК. Трогаюсь, проезжаю менее км - загорается лампочка, останавливаю двигатель. Вызываю эвакуатор, везу в сервис. Приезжаю в сервис, завожу мотор - моргает уже на холодную. Оставляю автомобиль.
3. Утром звонят - давление ОК, лампочка горит. Вспоминаю, как мне на этом форуме рассказывали, что даже стук в двигателе можно заменой масляного фильтра устранить, а недостаток давления масла уж тем более (скриншот в подтверждение прилагаю). Довожу эту информацию до коллектива сервиса - один из старых слесарей вспоминает, что в его практике были случаи, когда после замены фильтра гасла лампочка масла. Меняют фильтр, лампочка гаснет, уезжаю.
4. На следующий день еду - лампочка загорается. Решив, что мотору скорее всего всё равно кранты, а сервис - рядом, подгазовывая, доезжаю. Подключают манометр, меряют - норма. Меняют датчик, я уезжаю, езжу ещё день. Лампочка загорается.
5. Снова решив, что мотору скорее всего всё равно кранты, еду своим ходом в сервис. Подключают манометр - 0. Лампочка горит. Все пригорюнились, решили маслонасос либо шлицы. Проверили - маслонасос крутится, значит, нуля не может быть. Поменяли датчик (третий). Лампочка не горит. Подключили манометр - всё равно 0. Купили новый манометр - от 1 до 4+ бар.
Я выше писал про кикимор, русалок и прочих домовых. А это чьи проделки? Гаражного? Он манометр сломал! Кто датчики мне неисправные продавал - магазинный!
Как ещё объяснить одновременные покупки двух неисправных (они оба сломались после 5-6 часов работы) датчиков подряд (отечественные, калужские) и поломку именно в этот момент манометра?
Продолжаю наблюдение.