Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 09:00  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  09 дек 2013, 13:13

•  Омская обл. Тара

Блог: Просмотр записи (0)
Смотри состояние звёздочек, если на них нет сколов, скруглений, трещин и т.д. то нет смысла менять. У меня на звезде масляного насоса по середине зубьев образовались ямки, сами зубья без скруглений и сколов, стоит и работает. Знакомый поменял, через 4 тыс. км звёздочки округлились. В итоге поставил старые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 10:26  
Участник
Участник

20
  •  65
  • 54

•  09 окт 2012, 12:07

•  Иркутск

Alpine писал(а):
Цепь проскочила на один зуб, метки не совпали.

Да не проскочила наверное. Растянулась - метки и уехали

Звезда маслонасоса снимается как и с РВ. Звезда колена на шпонке - снимается рукой после гайки и шкива на КВ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 13:05  
Резидент
Резидент

20
  •  282

•  06 мар 2014, 23:07

•  СТАЛИНГРАД

На болты набивал ударную головку 11 и откручивал, на два пришлось наваривать гайки 16мм и уже их 24 головой выкручивать. Голова в хорошем состоянии. Но вот поршня болтаются в горшках, слышал что доя шнивы это норма? И еще вопрос в 3 цилиндре на горшке выроботка-полоска почти без хона шириной около 20мм, я так понимаю что мотор перегревали, верно?
Блок если снимать на расточку то коробку модно на поперечине оставлять или снимать обязательно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 17:03  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 51
  •   0

•  01 апр 2013, 16:32

•  Абакан

Alpine писал(а):
И еще вопрос в 3 цилиндре на горшке выроботка-полоска почти без хона шириной около 20мм, я так понимаю что мотор перегревали, верно?
Блок если снимать на расточку то коробку модно на поперечине оставлять или снимать обязательно?
Если только в одном 3 цилиндре,то возможно поршень потянуло из-за перелива топлива форсункой,проверь ее за одно.А так обычно вертикальные полосы - это наволакивание алюминия с юбок поршней на стенки цилиндра при отсутствии нормального теплового зазора в паре поршень - цилиндр(на пример при перегреве).На обычных нивах коробку оставляю на месте,с Шнивы пока не вынимал :

Шниво 2005,кулаки и ступицы от МВН,Рейд Т, пары 4,3, СРПМ, самоблоки Вал Рейсинг - 0,5 и УКБ, 29-е тапки, шнорк, АНЦ ISAI, вал 213,болты, Белкарды 04,горная кпп, РК 3:1, ЗМ обварен,сапуны под капотом,лопата,джек,экспидиционник ...

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 18:30  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  Омская обл. Тара

Коробку снимать не нужно. Открутить, приподнять сколько можно и зафиксировать, потом блок вынимать. Обратно будешь ставить не забудь смазать шлицы первичного вала коробки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 18:32  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  Омская обл. Тара

А вообще если уже разбирать, то тогда полностью. Так же замерь коленвал и блок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 19:28  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

bek84 писал(а):
Коробку снимать не нужно. Открутить, приподнять сколько можно и зафиксировать, потом блок вынимать. Обратно будешь ставить не забудь смазать шлицы первичного вала коробки.
У мну нехватило места,пришлось подавать радиатор вперёд,и снять пропеллеры,иначе побоялссо ударить радиатор. :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 20:11  
Резидент
Резидент

20
  •  282

•  СТАЛИНГРАД

Спасибо, что на связи)
Радиатор я снял для промывки и выковыриванию сломанной сливной пробки. Чтобы снять мотор не снимая коробку, надо помимо 4 болтов м12 открутить еще 2 м6 которыми крпится щиток, ну и снять вилку сцепления.
Полоска без хона на всех цилиндрах просто тогда не удобно было смотреть под солнцем, на первом еще и задир ощутимый пальцем. В общем снял блок раскидал всю навеску, голову тоже раскидал навеску. Завтра буду все детальки блок и голову мыть мыть и мыть и поршня доставать:smile_nod: кстати в голову налил керосина во впускной, за 5 часов ни один не протек. Я думаю может и не притирать тогда? Я бы притер, но дружу с правилом "если работает-не лезь".
Звезды в порядке, менять не буду. А вот цепь башмак успокоитель натяжитель заменю.
Кстати не понял зачем центруется сальник шкива КВ, он же в крышке плотно сидит, или крышка сама гуляет?
Магистраль можно обычным болтом заглушить? Это на крайняк колхоз, а так по уму хочу тройник выкинуть если конечно найду втулку.
Как проверить осевой люфт КВ, мне ж на расточку все в разборе везти, хочу сам что смогу замерить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 20:20  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Alpine писал(а):
Кстати не понял зачем центруется сальник шкива РВ, он же в крышке плотно сидит, или крышка сама гуляет?

шта?

если речь про КВ то крышка одетая на шпильки без затяжки "плавает" по несколько мм во все стороны, соответственно притягивать надо только со шкивом отцентрированным дабы все было соосно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 20:21  
Резидент
Резидент

20
  •  282

•  СТАЛИНГРАД

ОбшипсЯ))
После покупки 4 месяца назд, промыл форсунки и заменил уплотнители. Так вот снял сегодня форсы, а входной канал забит кусками этих уплотнителей, бензин разьел их.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.    След.