Итак, подвожу предварительный итог. Судя по кол-ву постов, проблема завода со второго/третьего раза присутствует у многих. У меня тоже.. была (ТТТ)??? Х.з. пока рано утверждать…
1-й раз (еще весной) сменил свечи, сетку, фильтр – помогло на пару тройку дней..но вобщем-то уже тепло было, так что может и смена свечей тут и ни причем – х. ево з.
2-й раз проблема пропала дня на четыре после того, как помыл двигатель. Возникла опять, видимо после высыхания всего и вся.
По совету Tevs, , позавчера перед стартом пару раз понажимал педальку газа, Лялька завелась сразу же! Потом еще и еще – вобщем уже статистика.
…стал думать..
Надумал два объяснения происходящему:
1. привод дроссельной заслонки, после длительной стоянки, не соприкасается с контактом холостого хода (правильно говорю?). в пользу этой теории говорило и то, что дроссель у меня уже давненько иногда чуть «подвисает», ну вобщем где-то так… причина – быть может тепловое расширение, и, соответственно, сжатие тросика при охлаждении..
2. второй вариант – в впускном ресивере, за время длительной стоянки образуется неблагоприятная для холодного пуска среда.. конденсат.
Вобщем, пошел по пути от простого к сложному, и вчера побрызгал привод дроссельной заслонки вэдэшкой. Погонял педаль туда сюда, и, заодним уж, замутил педаль-тюнинг.
Сегодня с утреца завожу машину, и вовремя останавливаю правую ногу, на автомате уже приготовившуюся понажимать газ …иии…ЗАВЕЛСЯ С ПЕРВОГО РАЗА!!!
И как побочные, но приятные эффекты:
Педаль легкая прилегкая стала, мгновенный расход горючки хорошенько так упал – на пол-литра/литер (видимо из-за подвисания и долгого отклика расход был больше), ну и субъективно порезвее пошла.. скорее всего – эффект легкой педали, но может и педаль-тюнинг сыграл..
Вот только нажимать педальку не так удобно теперь, ибо выше она стала.. но это дело привычки, имхо.
Вобщем завтра (после двух холодных пусков: сегодня после работы и завтра с утра) отпишу как оно – не случайность ли.
_________________ Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)
|