Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 00:05  
Резидент
Резидент

140
  •  502
  • 46

•  22 янв 2008, 23:23

•  Россия, Севастополь

Блог: Просмотр записи (0)
Соискатель писал(а):
Реле не стал - что я с ним сделаю.

Вытащил бы слева какое-нибудь "ненужное" :smile_nod: реле и вставил вместо реле бензонасоса. Я так свое и проверил, когда оно умерло. Хотя его разбирал и видел как оно замыкается при включении зажигания, а до ЭБУ доходило только 0,6В из 12 возможных :smile_doh:

Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 14:43  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  14 сен 2007, 10:14

•  Украина

[quote="Русланкузнецов"]Дефект заметил год назад. Проявление такое. Если долго стоиш в пробке замечаеш что двигатель перестал тянуть. Холостые вроде ничего а давиш на газ а там провал, двигатель парактический не тянет.

Таже ситуация появилась в этом году в пробках на перевале в Крыму у меня ШНива 2005г на сегодня пробег 48000км, до этого такого не было сколько бы не стоял карлосоны срабатывали на улице жара машинка ездила без нареканий. Заменил все фильтра, (МЗ на 47000км-но там другой симптом поведения машины).Причем это проявляется когда в баке есть пол бака бензина, полный сколько в жару в пробке не стоял нормально, я думаю это проблема в бензонасосе просто есть определенный ресурс качественной работы его до 50000км. Мог бы и заменить но блин (он же бензонасос сам не дает) :smile_nod: постоит машина мин.10 или чуть прохладно машинка летает никаких проблем. Наверное когда достанет конкретно, прийдется менять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2008, 19:57  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

>> Холостые вроде ничего а давиш на газ а там провал, двигатель парактический не тянет.

А попробуй в такой ситуации снять крышку топливного фильтра и спустить давление паров из топливного бака.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 11:22  
Новичок
Новичок

0
  •  31
  • 45

•  11 сен 2006, 13:51

•  Питер

Эта проблема была у меня год назад (см. мои сообщения выше). Вылечилась просто - родная крышка бензобака заменена на крышку от "восьмерки" с ключиком и с этой крышки снят резиновый уплотнитель. В жару (в пробке) при кол-ве бензоса в баке менее 50% создавалось избыточное давление и обратка в бак не могла стечь и двигло *у нас культурный форум*.... вот. т.е. надо дать возможность избытку давления уйти из бака.... по крайней мере моя проблемка (с данными симптомами) решилась так. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2008, 08:42  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 41

•  16 май 2008, 13:02

•  Михайловск, Ставропольский край

Скорее всего дело в прошивке. Дело в том, что есть температурный промежуток, когда двигатель уже достаточно горяч, но вентилятор еще не включился. Так вот контроллер в такие моменты отодвигает УОЗ в позднюю сторону - отсюда и отсутствие тяги. Оптимальное решение - изменить в прошивке температуру, при которой включается вентилятор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2008, 09:03  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Скорее всего дело в прошивке. Дело в том, что есть температурный промежуток, когда двигатель уже достаточно горяч, но вентилятор еще не включился. Так вот контроллер в такие моменты отодвигает УОЗ в позднюю сторону - отсюда и отсутствие тяги. Оптимальное решение - изменить в прошивке температуру, при которой включается вентилятор.

У большинства тянет в такой ситуации нормально. Искать надо неисправность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2008, 21:33  
Резидент
Резидент

140
  •  502
  • 46

•  22 янв 2008, 23:23

•  Россия, Севастополь

Maksay писал(а):
Дело в том, что есть температурный промежуток, когда двигатель уже достаточно горяч, но вентилятор еще не включился. Так вот контроллер в такие моменты отодвигает УОЗ в позднюю сторону - отсюда и отсутствие тяги.

отсыпь, а :
Откудова такая теория, можно про температурный промежуток в картинках (я имею в виду скрины прошивки, открытой в СТР), что-то я такого не видел, когда свою прошивку курочил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2008, 07:58  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 41

•  16 май 2008, 13:02

•  Михайловск, Ставропольский край

Цитата:
можно про температурный промежуток в картинках (я имею в виду скрины прошивки, открытой в СТР), что-то я такого не видел, когда свою прошивку курочил

Про темп. промежуток я образно сказал. Просто у меня эта проблема вылечилась, когда изменил в прошивке температуру включения вентилятора с 99 градусов на 93 и отключение его при 90.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 00:04  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  15 фев 2010, 15:09

•  Краснодар

История по горячим следам. Сам из Краснодара, две недели назад ездил в Сочи в командировку. На обратной дороге образовался затор (медленно ползущая пробка) и как назло датчик уровня топлива уверенно приближался к нулю. Дорога шла в горку, соответственно нос нивы был выше зада длительное время. В итоге видимо остатки топлива стекли и в горку я еле заехал, нивка дергалась и сопротивлялась, но другого выхода не было, доползла. Забравшись на горку мы благополучно добрались до заправки. На этом бы историю можно было и забыть, но по дороге домой два раза происходили непонятные вещи: на скорости около 100 км/ч во время обгона вдруг пропала тяга, обороты стали падать а машина тупить в течении 10-15 сек потом все восстановилось. По возвращению домой обратил внимание что заводится машина стала не с пол-пинка, как обычно, а надо два-три раза покрутить стартером по 10-15 сек. Грешил на плохой бензин, но с хорошим ситуация не улучшилась. Поменял свечи - не помогло. Но после этого накатал около тысячи км, кроме того что машина плохо заводилась ничего криминального не происходило.

А сегодня произошло вот что! Опять был в Сочи и на обратном пути машина стала жутко тупить. При нажатии на педаль газа она как-будто *у нас культурный форум*, не разгоняется а иногда и вовсе глохла. При этом на холостых работала как положено, но если погазовать, то обороты поднимались очень-очень нехотя. А если сильно погазовать, то были слышны хлопки из под капота. БК никаких ошибок не показывал. Т.к. дело было в горах, да еще и когда на улице +35, то мой путь домой оказался настоящим адом. В гору мы с нивкой поднимались так: на второй передаче разгонялись как могли и включив третью нужно было очень-очень нежно придавить педаль газа - только так можно было хоть как-то двигаться.Если прижать педаль чуть сильнее, нивка начинала тупить и дергаться, а если педаль не отпускать то и глохла совсем. Так мы ехали около 200 км, причем, если верить датчику уровня топлива, за это время мы потратили очень-очень мало бензина.
А вот когда до дома оставалось около 100 км, как-будто какую-то пробку вышибло, затычку протолкнуло. Нивка как-то странно дернулась и понеслась..... Причем, все ее тело как-буто говорило: доверься мне! И я доверился. Как обычно, без всяких проблем, ни дав ни на секунду в ней усомниться, нивка несли несла меня домой со скоростью 120-130 км/ч и от прежнего тупизма не осталось и следа.

Так вот я думаю, может это бензонасос подыхает от того, чтоя некоторое время практически без топлива ехал? Как это определить, какие явные признаки бывают?
Через два дня опять ехать тем же маршрутом, очень не хочется повторения истории....

Извиняюсь, если рассказ сбивчивый и непонятный, 28 часов на ногах, 700 км по горам, а фуры и гаишники наверно будут сниться сегодня всю ночь....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 01:08  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

У меня на логане уже два раза поэтой жаре такое же было, причем после неспешной езды по трассе...
Первый раз вылечил так : на месте на нейтрали нажал педаль в пол и держал...Вначале обороты выше 2000-3000 не поднимались , через минуту стали до 4000 доходить и так, вообщем, разосралась : Потом на второй-третьей передаче до отсечки погонял и все прошло...
Второй раз как то очень быстро само собой прошло...Я даже не успел укромное место найти, чтобы погазовать хорошенько... :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.    След.