История по горячим следам. Сам из Краснодара, две недели назад ездил в Сочи в командировку. На обратной дороге образовался затор (медленно ползущая пробка) и как назло датчик уровня топлива уверенно приближался к нулю. Дорога шла в горку, соответственно нос нивы был выше зада длительное время. В итоге видимо остатки топлива стекли и в горку я еле заехал, нивка дергалась и сопротивлялась, но другого выхода не было, доползла. Забравшись на горку мы благополучно добрались до заправки. На этом бы историю можно было и забыть, но по дороге домой два раза происходили непонятные вещи: на скорости около 100 км/ч во время обгона вдруг пропала тяга, обороты стали падать а машина тупить в течении 10-15 сек потом все восстановилось. По возвращению домой обратил внимание что заводится машина стала не с пол-пинка, как обычно, а надо два-три раза покрутить стартером по 10-15 сек. Грешил на плохой бензин, но с хорошим ситуация не улучшилась. Поменял свечи - не помогло. Но после этого накатал около тысячи км, кроме того что машина плохо заводилась ничего криминального не происходило.
А сегодня произошло вот что! Опять был в Сочи и на обратном пути машина стала жутко тупить. При нажатии на педаль газа она как-будто *у нас культурный форум*, не разгоняется а иногда и вовсе глохла. При этом на холостых работала как положено, но если погазовать, то обороты поднимались очень-очень нехотя. А если сильно погазовать, то были слышны хлопки из под капота. БК никаких ошибок не показывал. Т.к. дело было в горах, да еще и когда на улице +35, то мой путь домой оказался настоящим адом. В гору мы с нивкой поднимались так: на второй передаче разгонялись как могли и включив третью нужно было очень-очень нежно придавить педаль газа - только так можно было хоть как-то двигаться.Если прижать педаль чуть сильнее, нивка начинала тупить и дергаться, а если педаль не отпускать то и глохла совсем. Так мы ехали около 200 км, причем, если верить датчику уровня топлива, за это время мы потратили очень-очень мало бензина.
А вот когда до дома оставалось около 100 км, как-будто какую-то пробку вышибло, затычку протолкнуло. Нивка как-то странно дернулась и понеслась..... Причем, все ее тело как-буто говорило: доверься мне! И я доверился. Как обычно, без всяких проблем, ни дав ни на секунду в ней усомниться, нивка несли несла меня домой со скоростью 120-130 км/ч и от прежнего тупизма не осталось и следа.
Так вот я думаю, может это бензонасос подыхает от того, чтоя некоторое время практически без топлива ехал? Как это определить, какие явные признаки бывают?
Через два дня опять ехать тем же маршрутом, очень не хочется повторения истории....
Извиняюсь, если рассказ сбивчивый и непонятный, 28 часов на ногах, 700 км по горам, а фуры и гаишники наверно будут сниться сегодня всю ночь....
_________________ С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.
|