Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1005 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 мар 2019, 21:19  
Участник
Участник

5
  •  85
  • 45

•  19 июн 2017, 17:30

Блог: Просмотр записи (0)
После установки решения лсга заметил ещё такую закономерность, что расход по бортовому компьютеру на 4 передаче стал меньше чем на 5до 90 км в час. Раньше такого не было.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2019, 21:25  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Зачастую момент нужен на низах, а турбо на низах его не даст.
не нужно говорить о том, о чем нет понятия. Избыток на 1.700 об/мин и 205Нм на 2.300 об/мин - это не низы??) Турбины бывают верховые и низовые. Мы ставим низовую. Она дает прирост 50% момента и мощщи, причем именно внизу. И почему это профессиональные спортсмены ездят на моих турбомоторах?))))

Вот здесь график есть, сравнение стока и турбо: https://www.niva777.ru/index.php/tuningniva/173-turbo

Там, внизу страницы пара роликов.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Окучат и вас камерами. И летать перестанете.
причем тут летать??? Разогнаться до сотни за 12, а не за 20 сек (как сток) - это не летать. Обогнать фуру на груженой машине, не переключаясь с 5 передачи и не нажимая газ более, чем на 50% - это летать? Это просто нормально ездить. По мне - обгон на двухполосной дороге на стокмоторе - каскадерский трюк и железное очко.

Летают у меня на 1 бар, 1.5. бар. А 0.5 бар просто делает из тупой Шнивы динамичный современный кроссовер без снижения ресурса. Мы уже пятую сотню моторов разменяли, еще штук 40 ктов продали, ни один человек не пожалел ни об одном потраченном рубле. Многие из этих машин уже под сотню проехали, так что про ресурс говорю из собственного опыта.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
После установки решения лсга заметил ещё такую закономерность, что расход по бортовому компьютеру на 4 передаче стал меньше чем на 5до 90 км в час. Раньше такого не было.
ну, машина же шилась. Ессно все поменялось. Я могу сделать так, что средний расход по БК станет 5л. Ннада?)) (реальный расход ессно никак не изменится, ежели кто не понял)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2019, 21:45  
Резидент
Резидент

11
Автор темы
  •  187
  • 47

•  13 окт 2018, 21:40

•  Тверь

График мощности и момента, который получился у меня в лсга.

Вот такой вот график получился у меня:
Изображение

не пуганные вы ещё. Там. У себя. Но это не надолго. Окучат и вас камерами. И летать перестанете. Когда придёт в конце месяца стопка писем щастья, остепенитесь резко. И расход бензина в норму войдёт. :smile_bigsmile:
Тут вот едешь и радар детектор верещит не переставая всю дорогу. Не разгонишься. Зато расход ГСМ не огорчает.

Вот и я об этом.
Видел у одного товарища на Дроме хорошую фразу на эту тему - "Поумнел до того, как похоронили".
Когда начал анализировать, чего же именно мне не хватает в ШНиве в плане мощности, пришел к следующим выводам.
Для того, чтобы ездить в городе с соблюдением скоростного режима - в ШНиве мощности хватает с запасом. По трассе - ШНива легко идёт 100-110 км/ч. Можно и 120 км/ч. Для того, чтобы ехать быстрее - нужно уметь водить. 70% находящихся сейчас за рулем - водить не умеют. Путают, как правило, мощность под педалькой с умением водить.
Так вот, у меня сложилось на настоящий момент стойкое мнение, что мощности ШНиве не хватает исключительно в сравнении с мудачьём, которое в городе летает 70 км/ч и выше и любит собирать асфальт складками со светофора.
На истину в последней инстанции - не претендую.

Последний раз редактировалось Tomcat 02 мар 2019, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2019, 21:54  
Участник
Участник

5
  •  85
  • 45

Виктор, я понимаю, что можно много чего делать программно, поэтому я средним показания компьютера сравнив со средним расходом по спидомитру и чекам с заправок и на всех прошивках (заводской, вашей, лсга) компьютер показывает расход меньше чем по спидомитру и чекам на пол литра. Но это скорее всего из за того что при толкании в пробках на скорости до 10 км он считает расход в литрах в час, а пробок у меня на горьковском шоссе очень много. А если говорить про расход то стоковый распредвал и ваша прошивка у меня получалось средний 9.2 литра на 100, распредвал трофи и ваша прошивка 9.5 лсга 10-10.5 но езда более активная и.к. обгонять на двухполосной трассе стало возможно и без железного очка. В предыдущем посте я писал про мгновенный расход.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Томат, а какая резина у тебЯ стояла во время испытания на стенде, а то у меня на родном кордианте механические потери на много больше?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2019, 22:07  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

не пуганные вы ещё. Там. У себя. Но это не надолго. Окучат и вас камерами. И летать перестанете. Когда придёт в конце месяца стопка писем щастья, остепенитесь резко. И расход бензина в норму войдёт.

Видел у одного товарища на Дроме хорошую фразу на эту тему - "Поумнел до того, как похоронили".

С таким воображением за руль вообще нельзя. Мощнее мотор - это не о максимальной скорости. А выпучив беники ложить стрелку - такие и на самокате разложатся.
Тут вот едешь и радар детектор верещит не переставая всю дорогу. Не разгонишься. Зато расход ГСМ не огорчает.

У меня его никогда не было (кто еще летун?), а вот разгоняюсь всегд на все, что может мотор (не путать с максимальной скоростью).

Последний раз редактировалось alexng 02 мар 2019, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2019, 22:14  
Резидент
Резидент

11
Автор темы
  •  187
  • 47

•  Тверь

а какая резина у тебЯ стояла во время испытания на стенде, а то у меня на родном кордианте механические потери на много больше?

Не шипованная зимняя Нокиан.
С таким воображением за руль вообще нельзя. Мощнее мотор - это не о максимальной скорости. А выпучив беники ложить стрелку - такие и на самокате разложатся. У меня его никогда не было (кто еще летун?), а вот разгоняюсь всегд на все, что может мотор (не путать с максимальной скоростью).

Это всё, батенька - юношеским максимализмом попахивает... :smile_wink:
Разгоняешься "всегд на все, что может мотор" и в заставленных дворах и напротив детских площадок?

Последний раз редактировалось Tomcat 03 мар 2019, 12:38, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 мар 2019, 22:15  
Участник
Участник

5
  •  85
  • 45

Томкат, а тебя Владимир Шарандина из лсга не катал на их машине? У меня остались неописуемые очучения :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 02 мар 2019, 22:23  
Резидент
Резидент

11
Автор темы
  •  187
  • 47

•  Тверь

Томкат, а тебя Владимир Шарандина из лсга не катал на их машине? У меня остались неописуемые очучения :smile_bigsmile:

Нет, не катал. В день, когда я приехал на тюнинг - в плане погоды была редкостная жопа, я и сам, пока с Твери доехал - накатался по самое *у нас культурный форум*...

Сообщение Добавлено: 02 мар 2019, 22:32  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Вот такой вот график получился у меня:
огонь!)))

Для того, чтобы ездить в городе с соблюдением скоростного режима - в ШНиве мощности хватает с запасом.
тогда не о чем говорить...

Я это не для спора. Каждое решение имеет право на жизнь. Как говорится - покупатель сделает выбор. В целом про LGSA только хорошее, инженеры-профи, и не стесняются заявить, что сотрудничают с такими же, не приписывают все себе. Респект...

У меня тоже есть партнеры нынче - компания Тотал рейс, и Жора там - мой нынешний сенсей. Умница. Тотал Рейс занимается тюнингом моторов суперкаров, и имеет собственное производство (5-координатные станки по 500т евро), могут изготовить что угодно. Жора меня не катал, на их машинах негде в городе кататься. Но я на стенде "катался" на Ауди РС-7, которая была в процессе настройки. В Тотал Рейсе самый "тугой" стенд в Мск, точно показывает начиная с 500лс). На моей 1-барной 180лс намерил тока 112)))). Внимательно смотрим на спидометр:

phpBB [media]

Последний раз редактировалось Glu777 02 мар 2019, 23:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2019, 22:35  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Это всё, батенька - юношеским максимализмом попахивает...

Валить не на всю возможную скорость, а уметь контролировать? Пусть будет так. Что выгодней: разогнать быстрее до 60-70 и езать в зеленой волне или тошнить, собирая все светофоры?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1005 ]  На страницу Пред.    След.