Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 21:54  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  16 мар 2012, 19:14

•  Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
Отчёт о 1 т.км. после перехода на 213 и болты.Общий пробег примерно 106т.км. из них на газу около 100 т.км..
После пробега на рыбалку в 500км. проверил тепловые зазоры клапанов -зазоры не ушли.Так как у меня машина на газу выпускные клапана в самый первый раз регул. под 0.2,это мне не понравилось,так как шумновато работал и спустя 500км все отрегулировал под 0.15мм и стало зашибись(если ухо приблизить к клапанной крышке то слышно,что свидетельствует о их незажатости).Сегодня спустя 1 т.км пробега на болтах ,померили компрессию и я удивился : ,что компрессия во всех цилиндрах 13 :smile_bigsmile: : ,замечу что до обкатки и после перехода на болты в 4 была сильно заниженная компрессия.Видать за это время клапаны притёрлись к сёдлам.
Если поставить 5 рублёвку не с затёртами гранями на движок,то она не падает.Низы стали просто заяб-ь,40км/ч 5 передача и она ещё прёт на разгон : .
Так что не сыте ,переходите на болты и про пилот не забывайте,заодно ревизию пружин,сальников клапанов,успокоителя цепи произведёте.

Нива -«Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 22:47  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Маладца!!!! Вот так делали б все,и жизнь была бы лучше!!!!! :smile_bigsmile:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 11:57  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 71

•  15 мар 2012, 10:23

по поводу сдвига на 30 градусов шестерни распредвала относительно коленвала !всё просто! нерадивые спецы автоваза поставили не в тот паз шпонку распредвала .в шестерне два паза как раз сдвинутых на 30 град.мож кому пригодится.обидно что стоко времени потерял и вдобавок никто не откликнулся что б посоветовать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 22:55  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 41

•  11 ноя 2010, 12:25

•  KZ, Pavlodar

День добрый!
Шнива 06 г. Пробег - 190 тыс. Замучил стук ГК(до этого на 140 тыс. меняли все ГК на новые), особенно на холодную. Дефектов на ГК сейчас и на масл.рампе замечено не было. Пришла пора менять масло (8 тыщ), сразу же решил заменить натяжитель на Пилот. При замене выяснилось, что толкатель Пилота намного короче толкателя гидронатяжителя, и цепь не натягивается вапще, решил что цепь растянуло, приварил болт на Пилот(2,5 см), цепь натянулась. Шуму не добавилось, но пропуски в зажигании в 2-х цилиндрах, пока тепло в двигателе не достигает - 80 град. После 80 машинка идет ровно, но с прежним шумом. Компресиию померял - на всех по 11,5 - 12. Хочу поменять ГК на болты. Прочел .....цать тыщ страниц прямо или косвенно касающихся болтов и вала.
Скажите пжста, обязательна ли замена вала на 213 при замене ГК на болты??? И насколько критично сочетание 214-го с болтами???
P.S.: цепь меняю однозначно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 06:27  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 71

при замене на болты вал обязательно менять.а 214 нормально.есть валы для гидриков и есть для болтов.подьём кулачков разный

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 14:55  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 41

•  11 ноя 2010, 12:25

•  KZ, Pavlodar

Оставил свой вал, убрал ГК. Присоединяюсь к группе - "Кто за болты":smile_nod:) На холодную работает как часы (не надо ждать когда прогреется движка). Холостые не плавают, постоянные - 840. На счет шума, стало намного тише, - после звенящих компенсаторов.))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 18:03  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

ashtel писал(а):
Оставил свой вал, убрал ГК. Присоединяюсь к группе - "Кто за болты":smile_nod:) На холодную работает как часы (не надо ждать когда прогреется движка). Холостые не плавают, постоянные - 840. На счет шума, стало намного тише, - после звенящих компенсаторов.))
Ну а если б вал поменял,ваабще тишина была!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smile_bigsmile:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 05:02  
Новичок
Новичок

10
  •  17

•  04 окт 2010, 17:42

Здравствуйте. Вчера тоже перешел на болты. На гидриках двигатель потряхивало и компрессия в 4 целиндре была 7. Сняли голову, выяснилось что ни один клапан не держал. все 8 седел в форме яйца........
мастера все расшарошили притерли. собрали, воткнули 213 вал. Движок зараблтал как вкопаный, ровно, мягко. Ручка кпп даже не дернулась. Я был счастлив, появилась тяга с 1500 оборотов. мгновенный расход на хх стал на 100 грамм меньше. так радостный я проехал 5 км до дома. Но сегодня утром после прогрева двигатель опять потряхивает..... Что это такое%???? Чего этой шниве еще не хватает?????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 05:10  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 71

много может причин в плане датчиков. а в частности посмотри свечи. Какой нагар отсюда и начинай искать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 05:14  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

sam_perm, клапана-то хоть настроили?

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.