Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 06:47  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
алёха713 писал(а):
НШчайник писал(а):
БК поставить никак? Сразу бы всё увидел.

Вчера буквально сотоварищи предлагали купить и было б счастье..
А вопрос дилетанта.. его установка прям поможет "заменить" диагностику? Честно говоря, не знаю какой мозг стоит на авто.. Как и где посмотреть? авто февраль 2007 год.

Написано на контроллере.
Поможет заменить диагностику, если есть ошибки в управлении, он покажет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 07:29  
Новичок
Новичок

20
  •  23

•  18 апр 2012, 17:37

•  Новосибирск

меньше знаешь - крепче спишь :
таки не уверен в необходимости. всерно же при наличии ошибки ехать к мастеровым.. нету желания самостоятельно лезть в форсунки и прочее удовольствие.
в общем пока не готовый.. я :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 07:31  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

алёха713 писал(а):
меньше знаешь - крепче спишь :
таки не уверен в необходимости. всерно же при наличии ошибки ехать к мастеровым.. нету желания самостоятельно лезть в форсунки и прочее удовольствие.
в общем пока не готовый.. я :smile_cool:

"глаза боятся, а руки делают" не пробовал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 07:36  
Новичок
Новичок

20
  •  23

•  Новосибирск

НШчайник писал(а):
"глаза боятся, а руки делают" не пробовал?

пробовал. обычно получается. однако при отсутствии рем. базы и времени.. :smile_doh:
Хотя имея такой ахтомобиль придется "выделять время и стремиться к совершенству" :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 07:54  
Новичок
Новичок

20
  •  23

•  Новосибирск

Итак: приехал на диагностику, вскрытие показало, так :непонятно и нестабильно: ведет себя МЗ при нагреве (думаю это последствия черезмерного "купания" коня). Компрессия, впрыск и пр.. все пока живое. Удивляет ценник на МЗ у официалов: 2050р. На базаре МЗ BOSH стоит 900р , а отечественный - 650 рупий.: . я ф шоке от наценки за дилерство : . от поменяю МЗ - отпишусь по итогам.
вопрос в тему.. Какой БК лучше приобретать?
(таки склоняюсь к приобретению и установке БК).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 15:28  
Резидент
Резидент

10
  •  159

•  15 июн 2008, 20:05

•  Мещера

Похоже у меня что-то подобное случилось, как у автора темы. До диагностики дело пока не дошло, опишу симптомы. Но, впервые двигатель затроил в движении, когда уже проехал 60 км без замечаний. По ощущениям потерялась тяга двигателя и при снижении оборотов появилась вибрация. Сначала думал на сцепление, потому как на высоких оборотах вибрация пропадает. Машина еле разгонялась, но я уже практически доехал до стоянки. Постояла 4 часа, завелась без проблем, никаких симптомов, проехал еще 15 км. После ночной стоянки завожусь, троит, обороты ХХ 700-800, плавают, движок вибрирует. Несколько попыток завестись с тем же результатом. Через 15 минут завожусь снова, как ни в чем не бывало, завелась, обороты как обычно, проехался все ок. На следующий день опять ездил, заводился без проблем. И вот опять, небольшая стоянка и опять троит при заводе. Но не глохнет и вибрация ощущается на двигателе и коробке. Не понятно что то работает, то нет.. Ошибок по БК нет, чек не горит. Но пока троит никак из состояния этого не выходит. Только глушить и заново. А если завелась то тоже на холостых нормально работает. Первый раз только в движении проявилось, остальные после стоянки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 18:00  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Goldfinch, мои рекомендации:
1. проверь компрессию
2.желательно проверить ДМРВ на другой машине, проверь нет ли на нем внутри на нити масла. Проверь чистоту возд.фильтра
3.если машина старше трех лет, то очень желательно протянуть все массы. Под капотом: около акума, рядом с каждой фарой и около модуля (катушки) зажигания. В салоне: рядом с контроллером для РШН.
4. замени свечи и проверь ВВ провода.
5.проверь давление в топливной рампе. Убери и летом не используй пластм.кожух на двигателе. В торце рампы открути пластм.гайку, которая закрывает золотник. Заведи и чуток прогрей машина и рукой через тряпку коротко (считай: разИ - это 1,5сек) нажми на золотник. Полетит грязь с бензином, двигатель должен продолжать ровно работать. Если заглох или провалились обороты, смени сеточку на БН и топливный фильтр. Все повтори.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 18:13  
Резидент
Резидент

10
  •  159

•  15 июн 2008, 20:05

•  Мещера

sansanych, спасибо за рекомендации. Сам не все смогу сделать, например компрессию померять. Меня вот что смущает, что отказ плавающий. Если бы фильтры забиты были, то она бы все время тупила. В первую очередь думаю свечи проверить и модуль зажигания с проводами и массу. А если не пройдет, то думаю в сервис. Только вот своим ходом проедет ли 10 км без последствий? Или на галстуке лучше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 18:18  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Goldfinch, Сделай без пунктов 1 и 2. Когда топливный фильтр и сеточка бензонасоса забиты. машина как раз и тупит под нагрузкой. Топливо нужно в большем объеме, а его нет. Должно получиться. Пиши, еще. что-нибудь придумаем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 23:15  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

А какого года ШН?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.