Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 мар 2022, 06:33  
Новичок
Новичок

15
  •  42
  • 46
  •   5

•  22 авг 2016, 13:28

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
BRONTO3aBp писал(а):
Щас нашел журнал на драйве, так там человеку ОКБ ответили, что надо при сжатом гидрике проверить сжимается ли он еще примерно 0.5мм, и возвращается ли назад рокер к кулочку.
То есть должен быть свободных ход гидрика именно когда рокер нажимает полностью на гидрик.

Нет, ход рокера проверяется когда кулачок не давит на рокер.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
BRONTO3aBp писал(а):
Так прикинул по схемам, кулачек + база на 2мм увеличились, а значит на тарелки давит механизм на 2мм больше вроде как.

Если при полностью открытом клапане витки пружины не смыкаются - доработанные тарелки не требуются, но рекомендуются производителем распредвала.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
BRONTO3aBp писал(а):
Вот все что осталось, думаю может все же тарелки с роспуском надо ставить и без них такое влияние

Я Вам в личку скинул телефон технического специалиста ОКБ Двигатель. Он вам подтвердит все вешесказанное мной.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 мар 2022, 07:30  
Новичок
Новичок

5
  •  21
  • 40

•  05 мар 2022, 22:22

•  Киров

Георгий59 писал(а):
BRONTO3aBp писал(а):
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
[postquote="BRONTO3aBp" post="3424204"]Вот все что осталось, думаю может все же тарелки с роспуском надо ставить и без них такое влияние

Я Вам в личку скинул телефон технического специалиста ОКБ Двигатель. Он вам подтвердит все вешесказанное мной.

Да я с ним уже неделю переписываюсь, сначала он говорил выставить перекрытие, но оно выставлено и как бы я не крутил туда сюда вал только верха и низа менялись, а на холостых подрыгиванье не уходило.
Вот вчера ему скинул видео работы на ХХ, сегодня он отписал что прошивку надо залить и все поменяется.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2022, 08:48  
Новичок
Новичок

15
  •  42
  • 46
  •   5

•  22 авг 2016, 13:28

•  Пермь

BRONTO3aBp писал(а):
Вот вчера ему скинул видео работы на ХХ, сегодня он отписал что прошивку надо залить и все поменяется.

У меня на первой шниве (2013 г.) такой вал работал без доработок и на родной прошивке.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 мар 2022, 08:55  
Новичок
Новичок

5
  •  21
  • 40

•  Киров

Георгий59 писал(а):
BRONTO3aBp писал(а):

У меня на первой шниве (2013 г.) такой вал работал без доработок и на родной прошивке.

Вот и странно что за фигня.. Может Бош 17.9.7 имеет другие параметры впрыска действительно :smile_sadsmile:

Сообщение Добавлено: 14 мар 2022, 17:40  
Новичок
Новичок

5
  •  21
  • 40

•  Киров

Вообщем оказалось у меня вал не 14+4 а просто 14)))
Соответственно у моего перекрытие 1.1 не как на 14+4 0.8.
Перекрытие больше стока, отсюда бедная смесь и дерганье на холостых.
Сегодня провел эксперимент, вынул шланг вакума и перекрыл его, на лямбде сразу показало богатую смесь 0.9В и двигатель с богатой смесью заработал ровненько на 860 оборотах.
Вывод такой, что из за увеличенного перекрытия, попадает больше воздуха и смесь бедная.
Остается сейчас как то через прошивку накрутить смесь богаче.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2022, 18:25  
Профи
Профи

2426
  •  10235
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@BRONTO3aBp , Может у тебя тупо подсос. Иначе контроллер должен скорректировать качество смеси.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 мар 2022, 18:57  
Новичок
Новичок

5
  •  21
  • 40

•  Киров

@BRONTO3aBp , Может у тебя тупо подсос. Иначе контроллер должен скорректировать качество смеси.

Нет, если перекрытие ниже стока то воздуха больше в цилиндре.
А вот почему его не корректирует прошивка без понятия, лябда показывает что там ниже 0.1В показывает 0.08.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2022, 22:33  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 33
  •   0

•  20 апр 2018, 21:36

•  Дзержинск

Возможно не по теме, но отпишусь с чем столкнулся. Весной прошлого года поставил себе гбц с пиленными каналами и паук 4-2-1. Машина незначительно но поехала лучше. Ожидал большего. Но сразу же начались проблемы. Неровный холостой ход, периодически бк видел какую то неизвестную ошибку. Ну вроде не критично. Доездил до зимы. Машина отказалась заводиться ниже -25. Ставил другие датчики, не помогло. Выкрутил свечи, они белые. Похоже бедная смесь. Проверил дымогенератором, подсоса нет. Потеплело, проблему так не решил. Но тут начал замечать следующее, не сразу конечно понял, думал на качество топлива. Усилился звук выхлопа. Прогорела прокладка на соединении частей паука. Машина заметна ПОПЕРЛА, пропорционально росту уровня шума, прокладка сичет уже не слабо. По ощущениям, как будто не на ниве едешь, а на легковушке, холостой стабильный, только до 30 градусов все так же колбасит. Расход конечно увеличился, ДК стоит после, подсоса т.е. он видит бедную смесь и обогащает. Свечи стали коричневатые.
По итогу. Со стоком проблем не было хоть и ранее прошит е2, кат удален. Доработками дали больше воздуха, а топлива почему то не доливает. Говорят должно, но почему то нет((
Вал взял трофи 4х4, не ставлю пока не разобрался. Надо и прокладку менять на пауке. Теперь в думках что делать...
Вывод напрашивается сам собой надо прошиваться под любую тюненую железку, иначе результат околонулевой и возможно губительный для мотора.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2022, 08:41  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Zorg_152 писал(а):
Вывод напрашивается сам собой надо прошиваться под любую тюненую железку, иначе результат околонулевой и возможно губительный для мотора.

дак в режимах когда не работает ДК (обогащенной смеси) даже сток интереснее едет....
у меня подобный прикол был когда лямбда приоткрутилась по резьбе (свободно звенела и крутилась по резьбе, причем там хватало совсем немного). Тоже подсос был кислорода и как следствие обогащение. Жрала и пёрла очень хорошо и это без механических доработок вообще.

чтобы на стехиометрии атма более менее ехала по всему тахометру - это надо уже современные технологии с фазиками и прочими валветрониками. И то дай ей смесь богаче - поедет лучше.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2022, 10:52  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 33
  •   0

•  20 апр 2018, 21:36

•  Дзержинск

@carmack , Не пойму. ДК при подсосе воздуха работает или нет? Я думал что работает. Ошибок нет. Просто слегка богатит смесь, как раз до нормы получается, что подтверждается нагаром на свечах. Нагар как на стоке. Расход вырос не более литра, бк откалиброван, сейчас по городу короткие поездки 13л. Погода -5, -10.
Слышал что можно без перепрошивки обогатить смесь установкой волга форсунок или поднять давление рампе установкой другого регулятора давления. Есть смысл пробовать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.