Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 14:40  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
carmack писал(а):
Booster писал(а):
Ни каких глупых вопросов, суть одна, зачем вкладывать в ШН много денег, чтобы сделать из изначально медленного авто быстрое?

Отличный вопрос для новой темы, и абсолютно неуместный в этой. Создавай новую, только ответы большинства форумчан тебе не очень понравятся.

Уверен? А может тебе не понравится? Сомневаюсь я, что большенсво формчуан корячат турбины на ШН, чтоб успевать по встречке авто обгонять до сплошной...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 14:53  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

longer писал(а):
Booster писал(а):
Ты сам написал, что то новое за 450 тыс? Или я ослеп? Скажи, сколько денег на данный момент вложил ты в ШН?

по твоей ссылке икстрейл 2004 года, емнип на дворе 2012. или я ослеп?

если не считать расходников и мелкого ремонта - 20 муди с дисками, 6 вал с ляляками, 9 червяк, 20 газ (давно окупился), 7 коробка (еще не поменяна), 4х2.5 = 10 копеечные редуктора на разборке, 6 - рация с антенной, 22 - лебедка (никак не закончу установку). того грубо 110 тысяч насчитал. но у меня машина едет очень хорошо, в плане проходимостей. такую уже не продашь:smile_nod:

2-ую часть сообщения трогать не буду, тема для длительных дискуссий.
У меня было авто 2000 г.в. ни каких проблем с ним не знал. Купил быстрое авто, сел и реально отъездил на нем быстро 3,5 года, менял только расходники. А вот с ШН 2010 года, уже покалупался...
110 тыс, плюс как минимум 50 на турбину, итого 160 плюс Шн ты купил тыс так за 350 правильно? Итого имеем 500 тыс. денег, да возможно похожее по проходимости авто за эти деньги не купишь, но полноприводные ино года 2005-2006 будут быстрее и комфортнее, твоей ШН с будующей турбиной...

п.с. а я вот почти уверен, что стоковый х-траил и стоковая ШН на одинаковой резине, по говнам поедет примерно одинаково, уж если и будет разница то совсем не большая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 14:54  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Booster писал(а):
Уверен? А может тебе не понравится? Сомневаюсь я, что большенсво формчуан корячат турбины на ШН, чтоб успевать по встречке авто обгонять до сплошной...

Да мне както пофигу на твои рассуждения :smile_bigsmile: Мне также побарабану то, зачем ктото еще присерает на шниву/шоху/зубило/дизельгенератор/самолёт или на иное ржавое говно турбину, важен именно сам факт и технические особенности установки.

Я тебе даже больше скажу - такие вопросы (почему ты купил А а не Б, или почему ты делаешь это так а не эдак) на самом деле граничат с рамками приличия, ибо действия человека это его осознанный выбор, в котором он как бе НЕ ОБЯЗАН объяснять выскочкам зачем и почему он это делает. (Кстати зачастую такие "антиресующиеся" несут лишь желание обосрать и посеять сомнения в правильности выбора ("а я вот слышал что "А" это говнооо.., "Б" получше будет...":smile_wink:, что я собственно и наблюдаю). Грю, тут как бы не тот контингент чтобы самоутверждатся, иди на гонщиках "синие писалки" тренируйся

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 15:05  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

carmack писал(а):
Да мне както пофигу на твои рассуждения :smile_bigsmile: Мне также побарабану то, зачем ктото еще присерает на шниву/шоху/зубило/дизельгенератор/самолёт или на иное ржавое говно турбину, важен именно сам факт и технические особенности установки.

Я тебе даже больше скажу - такие вопросы (почему ты купил А а не Б, или почему ты делаешь это так а не эдак) на самом деле граничат с рамками приличия, ибо действия человека это его осознанный выбор, в котором он как бе НЕ ОБЯЗАН объяснять выскочкам зачем и почему он это делает. (Кстати зачастую такие "антиресующиеся" несут лишь желание обосрать и посеять сомнения в правильности выбора ("а я вот слышал что "А" это говнооо.., "Б" получше будет...":smile_wink:, что я собственно и наблюдаю).

Но если тебе пофиг, что ж ты так болезненно реагируешь? :smile_nod:
Обоснуй про выскочку! Я тут ни кого не обсирал, в отличии от тебя.
Не обязан не объясняй, я не именно к тебе обращался.
Повторюсь, считаешь свое мнение безоговорочно верным, молодец! Флаг тебе в руки.
То что ты наблюдаешь, это конкретно твое мнение и мне на него пофиг! Я так не считаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 15:05  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 65

•  26 дек 2008, 10:55

•  Краснодар

longer, "микропроцессорная система зажигания, хорошая штука кстати, основная задача - УОЗ крутить не по оборотам/вакууму, а по ДД, как у инжа. как раз планируем корешу на карбониву ставить. но насчет стоимости - 4-5 тысяч, расход уменьшает, приемистость улучшает. инжом карб конечно не становится, но потребительские свойства автомобиля улучшются значительно " А где такое можно приобрести?И желатально с установкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 15:13  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Booster писал(а):

сижу на работе, делать особо нечего, тут смотрю тролль уныло и неумело над форумчанами издевается, его кормят, а ему всё мало - движение есть а удовольствия нет. А так как природа троллей мне весьма интересна, то сам бог велел поизучать его, потыкать в него палочкой, так, ради эксперимента может чего интересного узнаю

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 15:19  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

carmack писал(а):
Booster писал(а):

сижу на работе, делать особо нечего, тут смотрю тролль уныло и неумело над форумчанами издевается, его кормят, а ему всё мало - движение есть а удовольствия нет. А так как природа троллей мне весьма интересна, то сам бог велел поизучать его, потыкать в него палочкой, так, ради эксперимента может чего интересного узнаю

Продолжаешь умничать?
Потрогал? узнал?
Помню ещё твои утверждения про моторы с принудительным наддувом воздуха, такой бред писал, что отвечать не хотелось.
Так что кто тут ещё тролль не ясно. Все мои посты в данной теме несли какой-то вопрос или смысл(для тебя конечно умника только бред), почитай свои и подумай, кто здесь тролль!

п.с. а на работе надо работать, а то так и будешь всю жизнь турбины вкорячивать во свякие ведра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 15:19  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 65

•  26 дек 2008, 10:55

•  Краснодар

Принёс ещё Пиво- продолжайте .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 15:21  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Booster, я помню ту тему, еще тогда отметил что ты нихрена не шаришь в турботеме : Кстати ниче с тех пор не изменилось в процессе наполнения цилиндров. Если найдешь ту тему - продолжим, ибо там ты конечно неосознанно ратовал за то как воздух то принудительно то непонятно как запихивается в горшки как и любой другой незнающий. Если бы ты затурбировал свой ваз-2110 и поставил ДАД, поанализировал логи Абсолютное давление/БЦН (вместо того чтобы тупо купить сливу) - тоже бы знал какой бред ты там нёс

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 15:27  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

carmack писал(а):
Booster, я помню ту тему, еще тогда отметил что ты нихрена не шаришь в турботеме : Кстати ниче с тех пор не изменилось в процессе наполнения цилиндров. Если найдешь ту тему - продолжим. Если бы ты затурбировал свой ваз-2110 и поставил ДАД, поанализировал логи Абсолютное давление/БЦН (вместо того чтобы тупо купить сливу) - тоже бы знал какой бред ты там нёс

Да не спасибо, это твое мение что я не шарю, и мне на него пофиг.
Я 5 лет с турбо моторами живу. И прекрасно знаю их устройство.
Ты же турбину вкорячил пол года назад, но уже считаешь себя гением, причем во всех областях моторостроения...
Какой смысл с тобой спорить, если ты в любом случае считаешь свое мнение верным?
Причем тут логи и абсолютное давление? Кого ты пытаешься запугать умными словами?
Мы разошлись в общем понятии, что такое моторы с принудительным наддувом воздуха.

п.с. "тупо купить сливу" - вот когда сам купишь что то похожее, тогда поймешь почему я не вижу смысла впихивания турбины в ШН. Хотя наверное не поймешь, твоеж мнение всегда верное, сам себя переубедишь, что был прав!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.    След.