Лёх@ писал(а):
sansanych. возможно криворукость местного чудилы который прошивал мозги, и отключил заодно иммобилайзер (с его слов он тоже мог глючить) чудесным образом смог поставить снова кривую прошивку которая работает ровно также как и предъидущая. Датчик РХХ сам менял (пол ведра уже накидал) и дросель мыл собственноручно уж себе то я доверяю. Честно говоря достал меня уже этот полтергейст, осталось машину поменять.
Свершилось чудо дорогие друзья!!!:
Полтергейст был обнаружен и обезврежен собственноручно!
Потеряв доверие к диагностам начитавшись букварь стал поэтапно методом научного тыка проверять все подряд. Не буду перечислять все манипуляции, скажу сразу о главном. При проверке давления в рампе обнаружилось постепенное падение давления. Естественно главным подозреваемым был датчик регулятор давления топлива в рампе и топливный насос который был заменен на новый. Эта манипуляция оказалась затратной и безрезультатной. Дальше подверглась проверке вся топливная магистраль до рампы где давление сохранялось ( в этом месте я понял что собственно и насос можно было проверить таким способом сохранив наличность). Затем сняв рампу вместе с форсами, но не отсоеденяя от топливной магистрали накачав давление топливным насосом обнаружил что три форсунки из четырех текут, т.е клапана в них не держат. И еще при извлечении форсунок из рампы на двух были повреждены резиновые колечки.:
Вот вам и полтергейст. Зато диагност клялся что с форсунками все отлично т.к он лично их снимал и проверял на стенде.
Взамен старых бошей инсталировал дешевый SIEMENS 6238. Данный девайс пришлось установить за отсутствием альтернативы всвязи со скудностью ассортимента в нашем захолустье. Однако запуск мгновенный хотя на холостых стало калбасить дрыгатель и слегка плевать в трубу.:
Кто нибудь еще кроме меня рискнул установить симы? Как ощущения?:?::?::?: