Машине 2 года. Пробег 35000. БК ставить не стал, так так есть блютузхреновина с АлиЭкспресс и программа ОпенДиаг на смартыфоне. Когда первый раз загорелся ЧЕК, я даже опешил, думал что он после покупки новой машины никогда больше не загорится.
Смартыфон сказал, что там что-то с иммобилайзером. Сбросил ошибку посредством него же, и больше она не появлялась. Ничего не предвещало беды долгое время, но вдруг, совершенно неожиданно, на прошлой неделе ЧЕК снова загорелся. Втыкаю блютузхреновину, и пока устанавливалась связь со смартыфоном, мысленно подбираю самые жесткие матерные слова для этого иммобилайзера.......... ан нет, ошибочка-то другая совсем выскочила - из этой серии с датчиком фаз. Мать её...... А я-то думаю, что это на трассе так тяжело стало обгонять ползунов, да и больше 130 она как-то не очень хотела жарить, и стрелочка бензобака как-то интенсивнее опускаться начала........ грешил на бензин хреновый, даже 95-го залил от щедроты своей душевной. Фиг тама!!! И вот позавчерась снова загорелся чек, и смартыфон снова рассказал мне про ошибку датчика положения распредвала. Два раза подряд - это уже СТАТИСТИКА!!!! Мать её.....
И сразу сюда...... а кудаж ещё-то?
А здесь красотищща, всё разжёвано и доже проглочено.
Сразу в магазин. Ещё с порога ору - мне датчик фаз на Шниву
КАЛУЖСКИЙ, две штуки пожалуйсто.
- Нету, говорят, только кетайские.

Мать их.....
А парнишка там один знакомый, раньше, в детстве ко мне в клуб ходил, говорит - ща, погоди дядь Андей, я сам гляну. И О ЧУДО....... выносит два калужских датчика. Фотки делать не буду, точно такие же как на фотках выше. За оба я отдал чуть больше 600 рублей, не помню, чек в машине.
Колечек резиновых на них нет

, но со старого датчика оказалось ещё не совсем деревянное. Заменил датчик, скинул клемму на пол минутки, как учили здесь наши ГУРУ, типо для инициализации. Завел. С полпинка. Но честно, я как-то не замечал до этого, что она сильно хуже заводиться стала. Заводится и заводится, чоуж там. Но тут показалось, что она вообще как-то сполпинка заводиться стала. Мож самовнушение конечно, под впечатлением вот этой прочитанной темы. Ехать испытывать уже не захотелось. Зафтро с утра, по пути на работу попробую.
ЗЫ: морда движка уже конечно запотевшая с пылью, но герметика с собой не было, да и пачкаться в чистом не сильно хотелось. Зафтро попробую на работе у механиков герметик какой-нить крутой выпросить, а в выходные придёца делать генеральную уборку с химчисткой бензином моторного отсека. Кстати у меня потеет ещё и из самого натяжителя цепи ИСАИ. Почему-то.