Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 13:49  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Glu, Вить, с Я7.2 и кондеем аккуратнее. Те январи, что шли на 10-е семейство не имеют входа датчика давления кондиционера. Вот мои изыскания на эту тему: http://www.drive2.ru/l/288230376152945309/#post и http://www.drive2.ru/l/1197552/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:11  
Модератор
Модератор

4348
  •  11984
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

sem59 писал(а):
Glu, я, честно говоря, тоже всех тонкостей не знаю.
Когда мне катали прогу в онлайне, взяв за основу сток 1,6 л. 8 кл., то сразу же сделали раздельное включение обоих карлсонов и функционирование первой скорости на одном венте. Ну, всё как на стоке. При этом правый карлсон без проблем включался при включении кондея. А вот с включением второго карлсона при работающем кондее и первом карлсоне есть косяк - он самостоятельно по датчику температуры в таком режиме не врубается. Поэтому пришлось делать принудилово на включение кнопкой. Пытались исправить этот косяк, но не получается - такая особенность Я7.2 в режиме работы кондея.

сейчас на стоке включаются сразу оба карлсона на 1-й скорости. но крутятся как-будто медленнее, чем раньше один на 1-й скорости.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:52  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Firehead, я знаю - новая схема включения. Есть тема об этом на форме.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 19:35  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Glu, Привет! Обнаружил "косячекс" в твоей прошивке, при троганье на недостатосно прогретой машине, без тотального увеличения подачи топлива, т.е плавно отпускаешь сцепление и достатосно активно добавляешь газу (темп. около 60-70) машина глохнет(по ощущениям похоже как на карбе недовернут жиклер ХХ, т.е солидно "богатит":smile_wink: на прогретой мотор успевает справиться с этим и не глохнет, видимо "переход" получился достаточно "жестким" на фоне остального "поведения " авто это достаточно портит впечатления о "идеальной" прошивке :smile_doh: , но хотнлось бы конечно , что б ты поработал в этой области(ну типа для будущих заказчиков), а так конечно отправлю тебе свой стоковый контроллер, "плюсы" конечно с лихвой перекрывают этот косячок, но всёж!(а мож это изначально контролер такой : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 20:00  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

aborigen@, я ее идеальной никогда не называл.

На ней ездят 4 моих сотрудника, и 50-60 машин, приезжавших в сервис. Еще 7 контроллеров (вместе с тобой) отправлено по почте. Ни в одной (кроме твоей) из этих машин такого глюка не отмечено, поверь, уж из клиентов стопудово человек десять бы пожаловались точно.

Дальше: режимы прогрева, пуска и перехода прогрев-горячий я не трогаю вообще, там полный сток. Все изменения только в части хх и рабочих режимов.

Работать над собой некуда, там просто больше нечего править.

Нужно просто отыскать, что у тебя не так, и заменить. Виноват ТОЧНО не контроллер! Начать советую с проверки ДМРВ. Надеюсь, убедил...)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 20:09  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  18 фев 2015, 20:37

•  Казахстан

Чиповать нужно исправный автомобиль , с предварительной диагностикой ! :
Как то пробовал ПАУЛЮС-а прошивку ,тоже не мог приспособится ,что бы тронуться и не заглохнуть ,хотя ехала не плохо и аппетит не плохой !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 21:05  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Glu писал(а):
aborigen@,

Работать над собой некуда

Нимб над головой окружающих не слепит?

а по части исправности то просто замена контролера сама по себе не вызовет ни каких неисправностей(т.е на родном она трогалась и не глохла, а после замены вдруг стала) - как то не вяжеться : - а особенно имея соответствующее тех.образование не надо гнать на неисправность моего авто, я как бы гоголя от гегеля отличаю(если у кого то закралась мысля о моей некомпетентности по части исправной работы мотора)! Еще чего заметил после установки контролера, что "положение РХХ" стало 30 шагов вместо 42х - на прогретой машине!
Ну и завтра предстоит 300км "марш" после чего(так как общий пробег уже составит порядка 500км) - эти косяки нельзя будет списать на адаптацию БОШа, если неисчезнуть то поставлю назад родной контролер и сравню, запись сделаю на видеорегистратор ну и соответственно выложу на обозрение!

П.с Ну а в общем на прошивке машин поехала много лучше, но вот только момент страгивания (при котором есть 80% вероятность заглохнуть достаточно ощутимо портит всю картину).

П.П.С А страгивание происходит так : с ХХ отпускаю медленно сцепление - машин тихонько покатился - дальше отпускаю сцепление и нажимаю газ(с моими ГП это происходит легко и не принужденно) и дальше на стоке машин едет ровно а на установленном контроллере происходит провал вплоть до почти полной(а иногда и полной) остановки мотора! т.е при страгивании обороты мотора я не повышаю , ну там до 1500-2000 как делают некоторые Шниваводы пересевшие с японотазов с автоматами!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 21:36  
Резидент
Резидент

770
  •  987
  • 53

•  17 дек 2015, 14:45

•  Свердловская обл,г.Серов

aborigen@, Ну,давай пиши.Тему мониторю.Жду объектива.Сам местных агитирую за прошиться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 00:17  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

jgor0106 писал(а):
Чиповать нужно исправный автомобиль , с предварительной диагностикой ! :
Как то пробовал ПАУЛЮС-а прошивку ,тоже не мог приспособится ,что бы тронуться и не заглохнуть ,хотя ехала не плохо и аппетит не плохой !
на моей прошивке машина без проблем трогается без газа даже на второй, только сцепой надо очень мягко. ИСПРАВНАЯ МАШИНА!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 01:53  
Резидент
Резидент

20
  •  327
  • 48

•  14 ноя 2012, 18:10

Цитата:
..а особенно имея соответствующее тех.образование не надо гнать на неисправность моего авто, я как бы гоголя от гегеля отличаю(если у кого то закралась мысля о моей некомпетентности..

aborigen@ судя по участию в лохотроне под названием "чип-по -почте" не очень вериться в образование...тем более соответствующее :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.    След.