Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Какую ГБЦ выбрать?
Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 13:27  
Участник
Участник

6
Автор темы
  •  96
  • 51

•  15 авг 2015, 00:44

•  Норильск

Блог: Просмотр записи (0)
Sibarit писал(а):
До капиталки двигателя ездил на болтах, пока направляющая клапана не гавкнулась. Покупать новые направляющие - хрен знаешь, что за гэ в магазах продают, а заказывать из Тольятти долго. В прошлом году купил ГБЦ нового образца, уже с направляющими, на гидриках, приём чутка стал похуже, шума меньше, но по БК стал жрать 14 вместо 9-ти по трассе. И лить стал 95-й вместо 92-го. До замены ГБЦ выпускной клапан на 3-м цилиндре прогорал трижды, пока я не понял в чём трабл. В общем, по моей теме есть повод для размышлений. Шнива 2004-го г.в.

Я заказал новую голову, старого образца. На днях должна приехать. С гидриками старого образца соответственно. Но хочу сразу на болты переделать, как было. Поставлю, видно будет что к чему. Но не хотелось бы чтоб так круто расход вырос. Только не понятно, почему он так вырос. Из за головы?

Заголовок сообщения: Re: Какую ГБЦ выбрать?
Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 13:30  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

Блог: Просмотр записи (0)
SerVer писал(а):
Sibarit писал(а):
До капиталки двигателя ездил на болтах, пока направляющая клапана не гавкнулась. Покупать новые направляющие - хрен знаешь, что за гэ в магазах продают, а заказывать из Тольятти долго. В прошлом году купил ГБЦ нового образца, уже с направляющими, на гидриках, приём чутка стал похуже, шума меньше, но по БК стал жрать 14 вместо 9-ти по трассе. И лить стал 95-й вместо 92-го. До замены ГБЦ выпускной клапан на 3-м цилиндре прогорал трижды, пока я не понял в чём трабл. В общем, по моей теме есть повод для размышлений. Шнива 2004-го г.в.

Я заказал новую голову, старого образца. На днях должна приехать. С гидриками старого образца соответственно. Но хочу сразу на болты переделать, как было. Поставлю, видно будет что к чему. Но не хотелось бы чтоб так круто расход вырос. Только не понятно, почему он так вырос. Из за головы?

Тут может быть несколько причин. Наверное, надо просто к диагносту подъехать и угол зажигания подкорректировать. Так машина работает выше всяких похвал (тьфу-тьфу-тьфу). В -28 в январе завёлся без танцев и бубнов :smile_happy:

Профиль Фотоальбом