Для начала рекомендую обратиться к факу соседей
http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory ... theory.htm
очень четко и подробно, а статья в авторевю только сравнение отдельных экземпляров присутствующих на рынке и большое авторевюшное имхо, ибо основного - ресурса, или хотябы части показателей после минимальной эксплуотации они не представили. я лично испробовал на своем двигателе половину из тестируемых свечей и могу сказать что качество NGK, Finval и Denso больше не внушают моего доверия. NGK - нестабильная работа, дрож и подергивания двигателя на холостых оборотах. Finval - подергивания, субъективно падение мощности, Denso - в двух комплектах одна из свечей не работала, были возвращены продавцу как некондиция. Bosch WR7DC - самая стабильная работа и ИМХО самая лучшая отдача движка, скатал два комплекта - заменяю каждые 5-7 тысяч - очень доволен, Bosch Platinum WR7DP
- разницы между платиной и обычными не заметил имхо тоже самое только за большие деньги, ве равно после снятия обнаружил на изоляторе следы пробоя искры, для эксперемента неделю назад поставил APS А17ДВРМ, имхо упала мощность движка, чаще стала возникать детонация на некоторых режимах. Сегодня поменял на BERU UX79P, посмотрим что даст уменьшение калийного числа и увеличение электродов до 4-х плюс платиновое напыление. В догонку - Все предидущие комплекты перед установкой проверял на зазор и в случае несоответсвия выставлял как написано в книжке 1.1 мм.