Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2004, 23:10  
Резидент
Резидент

10
  •  410

•  17 фев 2004, 17:17

•  Москва, ВДНХ

Блог: Просмотр записи (0)
Для начала рекомендую обратиться к факу соседей http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory ... theory.htm
очень четко и подробно, а статья в авторевю только сравнение отдельных экземпляров присутствующих на рынке и большое авторевюшное имхо, ибо основного - ресурса, или хотябы части показателей после минимальной эксплуотации они не представили. я лично испробовал на своем двигателе половину из тестируемых свечей и могу сказать что качество NGK, Finval и Denso больше не внушают моего доверия. NGK - нестабильная работа, дрож и подергивания двигателя на холостых оборотах. Finval - подергивания, субъективно падение мощности, Denso - в двух комплектах одна из свечей не работала, были возвращены продавцу как некондиция. Bosch WR7DC - самая стабильная работа и ИМХО самая лучшая отдача движка, скатал два комплекта - заменяю каждые 5-7 тысяч - очень доволен, Bosch Platinum WR7DP
- разницы между платиной и обычными не заметил имхо тоже самое только за большие деньги, ве равно после снятия обнаружил на изоляторе следы пробоя искры, для эксперемента неделю назад поставил APS А17ДВРМ, имхо упала мощность движка, чаще стала возникать детонация на некоторых режимах. Сегодня поменял на BERU UX79P, посмотрим что даст уменьшение калийного числа и увеличение электродов до 4-х плюс платиновое напыление. В догонку - Все предидущие комплекты перед установкой проверял на зазор и в случае несоответсвия выставлял как написано в книжке 1.1 мм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2004, 23:29  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Статья в Авторевю скорее повторяет нам старое : "Ищите и обрящете". Всегда есть поле для эксперимента и прочего улучшайзинга.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2004, 20:48  
Резидент
Резидент

0
  •  340
  • 54

•  18 фев 2004, 19:28

•  Миасс

Tweaker
А не эксперементировал родные ЭЗ А 17 ДВРМ :?: , ясно что APS полная лажа, я вот поставлю, опять же ради эксперемента, то что доктор прописал(Авторевю) т.е. NGK, ну а старые родные : , почищу, прокалю и в багажник, так на всякий случай :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2004, 21:19  
Резидент
Резидент

10
  •  410

•  17 фев 2004, 17:17

•  Москва, ВДНХ

benbou, Родные стояли с завода и были выкинуты на первом то по причине плавающих холостых оборотов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2004, 22:28  
Резидент
Резидент

0
  •  196

•  27 янв 2004, 19:15

•  Москва

Ну я не знаю, у меня NGK, два комплекта на 60 тысяч (первый "родной" комплект сдох ровно через 3 тыс.) втоой комплет стоит до сих пор, да и особой нужды в замене ие было, менял для профилактики. Может не там покупаешь :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2004, 07:23  
Резидент
Резидент

20
  •  346
  • 49

•  16 июл 2004, 22:19

•  Башкортостан Стерлитамак

По поводу зазора - купил Bosch Platinum WR7DP. У них зазор 0,7. Должен быть 1,1мм? Правильно понимаю, у любых свечей надо выставлять 1,1мм?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2004, 10:01  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Азат, WR7DP для карбюраторных двигателей. Вот и зазор такой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2004, 10:23  
Резидент
Резидент

0
  •  237
  • 59

•  21 май 2004, 12:45

•  Ярославль

Legrand55 писал(а):
Азат, WR7DP для карбюраторных двигателей. Вот и зазор такой.

Вообще-то Авторевю их тестили на нормальном инжекторном движке от десятки, ссылка на предыдущей странице.
Насчет зазора, по статье, я понял, они оставляли тот который выставлял производитель свечей, для свечей WR7DP - 0,8 мм :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2004, 10:30  
Резидент
Резидент

20
  •  346
  • 49

•  16 июл 2004, 22:19

•  Башкортостан Стерлитамак

Какой зазор поставить на свечах Bosch Platinum WR7DP?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2004, 10:56  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Цитата:
Насчет зазора, по статье, я понял, они оставляли тот который выставлял производитель свечей, для свечей WR7DP - 0,8 мм

Не советую. Может обидиться модуль зажигания (1500 руб.). Зазор выставляется по паспорту. Чем больше зазор, тем лучше искрообразование. Главное чтобы зажигание потянуло. Не уверен также, что свечи различаются только зазором. Раньше, когда был дефицит инжекторных свечей, ставили карбюраторные с подогнутым контактом. Многие не могли завестись на морозе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.