SC писал(а):
У меня просто гуляют обороты на холостых, до 60-80 оборотов. С чем связано это может быть, только с РХХ?
Обороты могут гулять совершенно по разным причинам.
Исключительно из своего опыта:
свечи
провода
модуль
работа гидрокомпенсаторов
ДПДЗ
Во всех этих случаях у меня "гуляли" обороты и РХХ был не виноват.
Буквально вчера разобрался с очередной проблемой чтоб ее так... длинный сигнал пиии....
Выражалась в неуверенном пуске двигателя и нечеткой работое на ХХ (хлопки в выхлопной трубе чаще чем обычно+ обороты плавали, чуть больше чем обычно), а также при начале движения участились случаи когда двигаетль глох(как будто новичок за рулем:smile_nod:), плюс в самом начале разгона особенно на 1 и 2-ой передачах наблюдались кратковременные провальчики "как будто двигаетль чихнет и потом все ок" - явные пропуски зажигания. При этом на средних и высоких оборотах двигатель работал совершенно нормально без каких либо нареканий.
По одной выкручивал свечи для осмотра все были в пределах допустимого прошли тысяч пять. Лишь на 4-ой небольшой похожий на "кирпичный" налет. На всякий случай свеча была заменена 100% исправной. Симптомы остались, далее поменял ВВ провода - без изменений. Датчики трогать не стал, хотя запасные давно имеются в наличии

Через пару дней мытарств решил выкрутить все 4-е свечи и сравнить их одновременно. Оказалось что 1-ая и 4-ая имеют небольшой, похожий на кирпичный налет(хотя 4-ая была заменена), при этом изолятор 2-ой и 3-ей практически белый. В результате был заменен модуль зажигания и двигатель вновь стал работать нормально, пропуски пропали, разгон стал привычным. Вот такие дела.
PS Модуль стоял на лонжероне, проехал там тысяч 20-30. Причем модуль не родной, а купленный "в запас" фирма-производитель "Омега" г. Москва. Теперь вновь езжу на родном.
Странные конечно симптомы умирания модуля, на сколько я помню таких на форуме еще не описывали.
Свечи новые поставил NGK №13, гидрокомпенсаторы (когда морозы были) при пуске двигателя очень сильно стучали, после как дам газу до 2000 об. стук пропадает, в плюсовую температкру стука нет.