мне кажется, что вот этот пункт очень возможен:
Цитата:
4) гнездо под гидрик имеет изьян, например виток резьбы битый, при затяжке даже исправный стакан "клинит" плунжер.
как всё происходило:
машина 2007г. ездил, проблем не знал, и год назад летом вдруг на холостых при включенном кондее машину заколбасило. остановился, выключил кондей, заглушил машину завелся, все нормально. БК кажет ошибку - пропуски зажигания. Дальше, больше зимой во время прогрева начал мигать чек, газу добавишь, перестаёт, расход на ХХ тоже стал прыгать до 1.4. Летом я все таки собрался с духом и деньгами и решил поехать на ремонт. В сервисе померяли компрессию, в двух цилиндрах значительно меньше, чем надо. Сняли головку, обнаружился прогар 2 клапанов. При этом заметных изменений в динамике авто не было, только троить начинала на ХХ при включении кондея. Заменили все клапана, гидрокомпенсаторы, заменили 2 седла клапанов, выставили счет - 11 тыров. Приехал забирать, стучат клапана. Мастер их покрутил на глазок без динамометрического ключа, ослабил, вроде перестали стучать. ездил месяца 2, заметил, что из под крышки ГБЦ потекло масло, нехило так потекло, возле выпускного коллектора лужи были в углублениях. Купил новую прокладку, снял крышку, смотрю, некоторые гидрики от руки крутятся : , подтянул их немного обычным ключем, решил позже разобрать и сделать хорошо. Осенью все разобрал промыл гидрики по этой инструкции:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=450 (спасибо foxterrer, за столь подробную инструкцию)
после того, как я насухую установил и затянул гидрики, два гидрика пришлось заменить, тк они при необходимой затяжке не прожимались или подклинивали.
щас работает тихо ТТТЧЛП

.
ЗЫ: Кстати, в машине какие гидроопоры стоят, старые с резьбой или новые, без резьбы?