Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 08:42  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Ух, блин, Вадим, круто, уважаю! :
Нет, серьезно, все правильно написал. Безусловно, состав смеси определяется, в конечном итоге, на основании данных, предоставленных ДК (поправочка вносится). У моего знакомого есть знакомый моторист, который всегда задает один и тот же вопрос в первую очередь: "А "кислотник" есть, а он работает нормально?". Кислотником он называет ДК.
Вопрос в другом,
Скиталец писал(а):
Выкручиваем свечи, изоляторы всех свечей (возле центрального электрода) абсолютно белые

белые изоляторы (как я понимаю, не белый налет, а именно белые, то есть чистые) еще не есть признак обедненной смеси. При обедненной смеси, неизбежно, двигатель не сможет выходить на мощностные режимы. Т.е. должны быть провалы и рывки при разгонах, при переключении вверх. Этого нет.
А вот температура ОЖ действительно высоковата. Если она была такая всегда, то это может быть просто неотрегулированный("горячий") термостат. Иначе это проблема охлаждения, от неоткрытия (неДОоткрытия, пардон) термостата до нарушения циркуляции жидкости (в блоке, в головке, в патрубках и пр.). Я бы посоветовал решить сначала эту проблему.
Ну и, кроме того, какой расход? Если автор скажет что 7-8 литров, то да - смесь обедненная. А если 9-11, то какая ж это обедненность?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 09:00  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

кочевник писал(а):
Вадим, я так понял что во всех грехах виноват датчик расходомера?

А это чего такое? Во всех грехах один датчик не может быть виноват.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 09:42  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

Вадим, это датчик один но работает в двух направлениях первое это подача воздуха, второе в нем есть датчик температуры : еже я не ошибаюсь он стоит в воздушном фильтре

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 09:56  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

А так ты имеешь ввиду ДМРВ? И от него тоже может зависить, если глючить начнет -будет перерасход. А датчик температуры -для определения температуры "за бортом" для зимнего запуска. На машине, которая тестировалась "За рулем" они такой датчик обманываои путем подогрева, дабы заводилась лучше в морозы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 09:58  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  юрта

Вадим, ну может быть и дврм, я просто грю как в сервисе мне обьясняли еще по ауди к стате у меня на ауди стоял одно время наш вазавский расходомер :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 10:12  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  15 июн 2005, 22:21

•  Подмосковье

UVova писал(а):
Скиталец писал(а):
Выкручиваем свечи, изоляторы всех свечей (возле центрального электрода) абсолютно белые

белые изоляторы (как я понимаю, не белый налет, а именно белые, то есть чистые) еще не есть признак обедненной смеси. При обедненной смеси, неизбежно, двигатель не сможет выходить на мощностные режимы. Т.е. должны быть провалы и рывки при разгонах, при переключении вверх. Этого нет.
А вот температура ОЖ действительно высоковата. Если она была такая всегда, то это может быть просто неотрегулированный("горячий") термостат. Иначе это проблема охлаждения, от неоткрытия (неДОоткрытия, пардон) термостата до нарушения циркуляции жидкости (в блоке, в головке, в патрубках и пр.). Я бы посоветовал решить сначала эту проблему.
Ну и, кроме того, какой расход? Если автор скажет что 7-8 литров, то да - смесь обедненная. А если 9-11, то какая ж это обедненность?

Температура 87*С в осенний период, при скорости 80 км/ч и при включенной печке, это конечно не нормально. Сегодня куплю новый (уже второй) термостат и начну проверку с него. Действительно, на изоляторах серого налета нет, они просто чистые. Нет провалов при переключении передач вверх, двигатель разгоняется с увеличением расхода топлива (по БК). Кроме того, не горит лампочка "Чек" и БК не выдает код ошибки.
Но сбивает с толку то, что дно термостата грячее и то, что это уже второй термостат. (неужели снаряд попадает дважды в одну воронку?)Кстати, может кто знает, какой прозводитель, кроме Ставрово, делает термостаты для 2123 и чьи лучшие???
Если замена термостата не даст результата, проверю выбег автомобиля на скорости 50км/ч, чтобы исключить влияние (на перегрев) ходовой и проверю ДК. А дальше я уж и не знаю, пойду сдаваться...
С уважением,
Скиталец.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 10:28  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  юрта

Цитата:
Выкручиваем свечи, изоляторы всех свечей (возле центрального электрода) абсолютно белые,

мож ты на газу юзишь то тогда они будут такие

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 11:21  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  Подмосковье

кочевник писал(а):
Цитата:
Выкручиваем свечи, изоляторы всех свечей (возле центрального электрода) абсолютно белые,

мож ты на газу юзишь то тогда они будут такие

Нет, на газу, в смысле, на газе, я пока только кофе грею, а юзю я, в сысле, езжу преимущественно на 92. На установку ГБО 4-го поколения пока не накопил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 11:25  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  юрта

Цитата:
На установку ГБО 4-го поколения пока не накопил

на 3ке юзят и не жалуются всего16000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 11:32  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  Подмосковье

кочевник писал(а):
Цитата:
На установку ГБО 4-го поколения пока не накопил

на 3ке юзят и не жалуются всего16000

Ещё как жалуются, глушаки отрывает. Нет, если уж ставить, то ставить что положено. Луше подскажите какой термостат (какого производителя) выбрать. Сын уже в Москве, а что ему подсказать, в смысле, выбора не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.