Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2006, 14:27  
Профи
Профи

1170
  •  6663
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
Так скоро мы будем лечить стук ГК заменой жидкости в бочке омывателя (вероятность пропадания стука после этой процедуры такая же, как при смене марки бензина, ИМХО). Вся сажа в нормально работающем двигателе выгорает через 10-20 минут езды на загородной дороге со скоростью выше 100км/ч. Калильное зажигание и детонационные взрывы- это совершенно разные вещи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 10:53  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

nemoskvich, Не согласен:одно является причиной второго. Насчет жидкости в бачке омывателя не знаю :smile_bigsmile: . Но есть статистика на моторах GDI и очень большая. Эти моторы повторяю - крайний (экстримальный) случай, т.е. процесс засаживания происходит гораздо быстрее :smile_bigsmile: . Результат чистки слышен сразу и не нужно никаких приборов. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 11:34  
Профи
Профи

1170
  •  6663
  •   0

VadimSPb,
Причина детанационных взрывов- применение бензина с актановым числом, не соответствующим степени сжатия двигателя или раннее зажигание. Причина калильного зажигания- наличие в КЗ раскаленных частиц (в т.ч. сажи), вызывающих самовоспламенение топлива при отключенном зажигании в карбюраторных машинах, не оборудованных клапаном ХХ (может и "находу" давать удат в противоход или в догонку поршню). Где связь?
По поводу связи сажи в КЗ и работы ГК- теоретически обоснуйте.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 11:45  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

nemoskvich, Ну раз пошла такая пьянка... Я для себя вынес такое обоснование (Повторяю для себя, потому что стало интресно - феномен есть, а видимой связи нет ) сажа образует в КЗ не только рыхлый налет, но и достаточно плотный. В момент покупки моего автомобиля с пробегом 80000, во впускых каналах был слой толщиной от 3 мм (связано это с особенностями мотора), можно представить, что было в КЗ. Кстати, от такой толщины, химия не спасает, нужна мех. чистка коллектора. Так вот, во время работы двигателя, нагар раскаляется и поджигает смесь. Т.е. фронт пламени идет не от свечи, а вполне возможно и на встречу, или как бог на душу... Процесс сгорания становится гораздо жестче, может быть даже с возникновением ударов. В первую очередь это начинают чувствовать ГК.
Еще раз повторюсь есть статистика и сеть собственный опыт. После чистки мотора - он зашелестел, а ГК не менялись и ходить им еще не менее 100 000 км. Мотор исправен и отрегулирован. Какую теоритическую базу подвести? Детали изначально качественные. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 12:00  
Профи
Профи

1170
  •  6663
  •   0

А, вон Вы с какой стороны к проблеме подошли. Ну, как вариант. Хотя (ИМХО) не уверен, что сажа в впускном канале нагревается до температуры вспышки: во-первых далековато от КЗ (в цикле сгорания топлива впускной клапан д.б. закрыт), во-вторых там идет постоянный теплосъем поступающей топливо-воздушной смесью.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 14:24  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  132

•  27 май 2004, 13:46

•  Санкт-Петербург

Доброе время суток всем!
Внимательно читаю дебаты nemoskvich, и VadimSPb, ! Большое спасибо! Очень позновательно.
Для себя решил: поеду на Качалова к ребятам, пусть снимают голову, смотрят и говорят что будем делать. А потом уже покупать имено то, что нужно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 22:35  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

АС,
а ГК ли это ?
я тоже на них грешил - оказалось - форсунки !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 11:20  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  132

•  27 май 2004, 13:46

•  Санкт-Петербург

SergeyZh, Я думаю, что ГК! Снимал кожух с двигателя, прям слышно, что из нутри двигателя звук идет. Клапана по другому на ВАЗ 2108 стучали.
При поездках на работу после пробега более 17 км, стук пропадает.
Не ругайте, знаю, что проще съездить на станцию, чтоб профессионалы послушали. Но боюсь, что пока доеду звук пропадет. И почему этот звук периодически пропадает? Ведь, если застучали, так и должны стучать постоянно.
А если форсунки, то я так понимаю, что плохая подача топлива. Сеточку бензонасоса ни разу не менял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 16:07  
Участник
Участник

10
  •  89
  • 45

•  13 окт 2005, 00:36

•  Санкт-Петербург

Цитата:
пусть снимают голову

Зачем? Если гидрики стучат то снятие головы будет разводом.

niva4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 20:18  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

АС,
не факт что плохая подача..хотя гадать не буду - не разбирал я их :smile_nod: но стучат они ощутимо

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.