Равиль К. писал(а):
Вадим писал(а):
Но однозначно - инжекторный двигатель явно в мощи выигрывает перед карбюраторным и я так мыслю, что 3-4 лошадки он добавляет, несмотря на паспортные данные.
Кривая момента от оборотов у инжектора более пологая. На оборотах ниже оборотов максимального крутящего момента инжектор показывает более высокие значения, создавая ощущение более мощного двигла, хотя при номинальных паспортных частотах вращения – ни прироста мощности, ни прироста крутящего момента практически нет.
Ну не знаю - может теоретически это и правильно, только вот с практической точки зрения совсем другое. Есть у меня знакомый и он четвртый год ездит на 214 Ниве. Когда он ее купил - у меня была еще 213 и содержал я ее - дай бог каждому. Так вот - ехали как-то из Челябинска домой - трасса была практически свободна. У него в машине - трое здоровых мужиков, а у меня - только жена. Ну и... - ушел он от меня, как я не пытался не отстать. Потихоньку, но ушел все-таки. Да и было несколько других моментов которые это подтверждали. Шнива конечно лучше, на ней и 140 не в напряг, в то вермя как на 213-214-хм.... скажем - неудобно ездить на такой скорости, хотя дело тут уже не только в движке.