Pioneer писал(а):
Mary писал(а):
UVova писал(а):
Mary"]И все таки какая нормальная рабочая температура двигателя?
82-90 град. Ц. Допустимая 75-99. Всё, что выходит за эти пределы уже ненормально.
Цитата:
но его ж недавно меняли. что ж они неисправный на такой же поменяли?
Хочется уточнить два момента:
1. Они меняли или
сказали, что меняли?
2. Если действительно меняли, то новый термостат проверяли перед установкой?
А вообще-то это вопрос не к нам

Вообще их надо заставить довести дело до конца на том основании, что температура ОЖ не должна подниматься выше 90 при движении и 99 на ХХ.
А как мне доказать, если дело дойдет до суда, что температура не должна подыматься выше 90.
Где то это написано?
Честно говоря в инструкции к авто я такой инфо не обнаружила, а только указание на то, что стрелка не должна подниматься выше красной отметки. Так она и не поднимается.
Только до суда наверное не стоит по возможности доводить.
Далее рабочая температура на которой включается (у нас) первый вентилятор 96, второй 98, на 94 они отключаются (вроде не переврал), а на какой температуре включаются на новой программе управления вентиляторы вообще не знаю. Они вместе включаются теперь. И красная граница на шкале отнюдь не 100 градусов, а больше, система то под давлением....
[quote="Mary писал(а):
Hornet писал(а):
Начнем с начала: чем температуру меряешь?
БК нет, так что меряю стандартным датчиком на панели приборов
Может сам датчик температуры? Да и индикатор на панели приборов лишь относительно точен. БК показывает одинаковые цифры, а на панели приборов индикация не всегда такая же.
На сервисе обязаны до принятия к гарантийной замене детали отдиагностировать машину. Замечания Авто не кипит 2 Вентиляторы на новых машинах включаются именно вместе, изменена программа управления 3 Ошибки из памяти контроллера на СТО считывают...
Mary, Заставь при себе мастера любого с диагностическим прибором опрелелить на какой температуре включился вентилятор. Это в их интересах и пойдут на встречу 100%, требуй от инж. по гарантии... Молотишь на холостом ходу пока вентиляторы не включатся, а диагност прибором смотрит температуру на какой они включились.
ИМХО БК Штат у меня например уже окупил себя многократно....
И последнее, проверять температуру шлангов надо не сразу как по шкале приборов двигатель "прогрелся" (термостат вполне "законно" может быть ещё и не открывался). Осторожнее с "замерами" температуры руками, это несложная процедура, но она не безопасна. Горячие детали (100С), могущие включиться вентиляторы и мало ли какое неосторожное движение сделаете...[/quote]
Понятно что до суда лучше не доводить.
Но если сервисмены начнут утверждать, что рабочая температура и должна быть 105.
Как мне доказать что это не так.
Просто уже был прецедент, машину отвезли на сервис, они сказали, что все ок. Что раз до красной черты не доходит, то все ок.
В общем хотели отмазаться.
Где то есть техн.характеристики рабочей температуры двигателя, температуры при которой включаются вентиляторы и т.п.
Откуда эта информация?