Трофим, твоё рвение приложить руки похвально

. Но, неплохо бы ещё и голову задействовать. (Это я не в смысле чтоб обидеть, а в смысле что пораскинь-ка мозгами).
Про катализатор:
в лучшем случае (и скорее всего) твой радиатор воздушного охлаждения для КАТА не возымеет никакого успеха. С тем же успехом можешь приделать радиатор к крышке ГБЦ и ожидать, что движок не перегреется при вытекании ОЖ.
Понизить
рабочую температуру внутри катализатора более чем на 0.5 град.Ц. таким устройством нереально. (И ещё вопрос - а надо ли?). Защитить КАТ от критического разогрева при нарушении искрообразования твой девайс тоже не способен. Спрашивается: нафига?
В худшем случае, зацепившись в грязи или в городе за препятствие, твой радиатор просто оторвёт тебе весь выпускной тракт.
Про МЗ:
Тут, конечно у каждого своё мнение и свой опыт. Я, напрмер, согласен с точкой зрения
Mefody, на все 100%%. Мой опыт (3 года и 55 ткм. в не таком уж и прохладном климате) подтверждает, что штатное расположение МЗ ничуть не хуже любых других мест, а по некоторым параметрам даже лучше. Например, при переносе МЗ на лонжерон во-первых, ухудшается доступ для обслуживания движка, а, во-вторых, консольное крепление кронштейна рано или поздно приведёт к тому, что он просто сломается.
Тут вот, некоторые, измеряли термопарами температуру МЗ на штатном месте, при нагретом движке и сообщали, что она находится в пределах 50-60 град.Ц.
Из других источников, одной из вероятных причин выхода из строя МЗ называют корродирование точек пайки внутри самогО МЗ. Из-за невыдержанной технологии изготовления и плохой герметизации.
Так шта, то, что ты добился температуры МЗ в 20 град.Ц. это конечно, хорошо, но, поможет ли это, если у него внутри начнут обрываться навесные проводники?
И, кстати, хоть кто-нибудь из тех, у кого умер МЗ анализировал причину? Вскрытие делалось? Почему, априори, считается, что виновата температура и только температура нагрева?
И, напоследок,
Трофим писал(а):
Хотя модуль и не прижат вплотную к движку, а только крепится на стальном кронштейне.НО! Последний сам вплотную прижат к движку
Не прижат. Тут ты ошибаешься.
Удачи!