pripeka писал(а):
Вадим, а почему нельзя ставить форкамерных и плазменных абоснуй ответ?
Поздно увидел вопрос-звиняйте.
Значит так, я не буду врать и заморачиваться умными техническими выкладками -они есть в интернете, да и на сайте о них было в соответствующей теме (эта тема про свечи не первая -ищите самую большую - там все есть). Короче их на инжектор нельзя - с движком будут проблемы. Мой опыт. есть у меня мастер, из бывших технологов. Он любит испытывать различные новшества. Вот в прошлом году он завез несколько комплектов таких свечей и желающим поэкспериментировать поставил. Ну на классике кому-то показалось, что вроде как и хорошо, вроде даже лучше стало. Приехал я - попробуем? ну давай! Поставили вместо стоявших тогда у меня Бош-платинум. На холостых вроде ничего, ровненько даже движок работает (я тогда еще не перебирал ГК) Но... как только добавляешь оборотов, где-то после 2500 - начинаются перебои. И характерные для пропуска искры. Поставили другие, попробовали проехать. Не едет толком, в горку - ваще плохо. "не хватает" типа. Поставили Бош назад. Машина для начала "про..лась" и все пришло в норму. не сгорает там полностью топливо и все тут. Проверяли прибором по определению СО и пр. Мастер потом это все добро вернул поставщику, а когда я ему еще и статейку из интернета привез -и на классику ставить не стал.