LISIY, даже не сомневаюсь, не думаю что тише ГО, но на приемлемом уровне вполне может! у меня друг автоэлектрик и друг моторист, мне нет основания им не доверять, но они клялись,что двигатель шептал на шнивовском валу но с болтами.У автоэлектрика самого Шнива, тоже на болтах тарахтит, вот он и нервничает, говорит мотористу, хочу чтоб шептало!
А моторист клиентской Шниве капремонт делал

он же мне тоже зазоры проверял.И автоэлектрику болты ставил.
Из трех машин, у него шептала только одна.
Болты я ставил вообще у других мотористов,но "свой" перепроверил, и ничего криминального не нашел.
болты и шнивовский вал -лотерея, или нужно чтоб у моториста в тот день был энергетический и творческий подъем.
Наверно правильно было бы попробовать поставить Нивовский вал под болты, а не ностальгировать на Шнивовском.
Повестка дня:
1.При Шнивовском вале надо отработать технику правильного выставления зазора.
2. Каков все же должен быть зазор? 0,2 и 0,2... 0,15 и 0,2..или 0,15 и 0,17?
нужен человек, который каждый день через день болты на Шнивы втыкает, и у него стабильно "шепчет" двигатель, вот тогда и можно его пытать, пошагово его действия конспектировать
блин, снова замечание сделают,ушли от темы... снова началось болты или ГО.Но должна же в споре родиться истина?
а по теме..Сначала при запуске ГО "прокачиваются/не прокачиваются" .короче тупят (замечал, что при запуск в мороз движок троит и один цилиндр не работает?).... начинается расколбас...от расколбаса отваливается крепежное ухо на рампе.. когда оно отваливается, то вполне возможны металличсекие обломки попадают под клапана и те не закрываются.Получается ,что косвенно все зло идет от ГО.ОНи начинают заварушку, от которой идет цепь остальных событий.Логично?
а когда Го выкручиваются, они вообще х.з. как торчат "за посадочный габарит"и чем это чревато, их погнуть может и заклинить, наверно.. :