VolodyaSPb писал(а):
m99865, мне не нравятся низы на СТИ-1, верхи нормальные, по трассе хорошо едет. Правда стандартный 213 вал едет ещё лучше по трассе. Я на нем месяца два покатался очень нравилось, такой хороший явный подхват с 3000 оборотов и до ограничителя. Низы у него средненькие, более-менее начинает тянуть с 2000 оборотов. А так мне нужен вал для города, т.к. на трассе с 213 валом шел 150 с запасом, но так гонять не люблю. Да и обороты не люблю давать больше 4500. Вообще, наверное, самый лучщий вал для нас это 213 под механику, немало владельцев Шнив их поменяло в Нива-Стандарт и довольны. А почему 14 вал не стал ставить. Я когда консультировался с конкурирующей фирмой Мастер-Мотор они мне однозначно сказали, что лучше всего на нашу машину ставить 03 вал - самый низовой, а я хотел либо 48 либо 72, они мне не советовали даже на 2-литровую машину. Такие валы лучше ставить тем кто любит обороты и часто ездит по трассе.
По валам я связывался с ОКБ "Двигатель", вот что они мне ответили ".....m99865> У меня Шеви Нива с двигателем 2123 тюнигованным до m99865> 1,9 (РТЦ Нива), стоит 51 распредвал, гидрокомпенсаторы, m99865> прошивка построенна под двигатель, но у меня не очень не
m99865> устойчивый холостой ход. Я перепробовал все, датчики, m99865> прошивка и т.п. Поэтому у меня вопросы:
m99865> 1. Насколько будет лучше, если я заменю свой распред вал на 14 или 44 или 74, как измениться динамика, подхват, холостой m99865> ход и т.п.
m99865> 2. Какой распредвал вашего производства мне подойдет больше.
ОКБ "Двигатель">Ощутимая разница.
ОКБ "Двигатель">Оптимальный распредвал для вас - 44-й. Причем ОКБ "Двигатель">учитывая недостаточную
ОКБ "Двигатель">надежность гидрокомпенсаторов, возможно следует ОКБ "Двигатель">поставить обычные рег
ОКБ "Двигатель">болты, распредвал под механические болты -
ОКБ "Двигатель">21213--44, под гидро - 21214--44
......"
"...........
m99865>Я сейчас пообщался с Евгением из ............, он m99865>посоветовал поставить 480 распредвал, насколько он m99865>отличаеться от 44 по характеристикам.
ОКБ "Двигатель">Мы подтверждаем, что оптимальным для вас
ОКБ "Двигатель">является 44-й распредвал. (с учетом, что это "Нива" с ОКБ "Двигатель">двигателем 1,9 л.).
ОКБ "Двигатель">У отдельного дилера-механика на порядок меньше ОКБ "Двигатель">проходит распредвалов.
ОКБ "Двигатель">Соответственно у нас складывается общая картина ОКБ "Двигатель">по применяемости.
........."
Вот так, после этого я еще позвонил и общался с ними по телефону, и мне однозначно сказали 44 вал. Поэтому буду ставить его. А по поводу прошивки, надо где то доставать т калибровать