Цитата:
Вы попробуйте сгруппировать Ваши ответы:
Вот что получится:
1. Прошивка "быстрая" - более динамичная, однако если заправится плохим 95 бензином можно "потерять" поршневую группу. По сравнению с мягкой неизвестно увеличивается ли расход бензина и насколько(городской цикл, трасса).
2. Автора не назовем.
3. Обе прошивки "лучше" заводских
4. Прошивки не универсальные их нужно подстраивать перезаливая их 3-5 раз.
нет не так:
1. более динамичная проявляется, если ты ездишь в диапазоне 3000-5000 оборотов, если нет нафик она не нужна один геморрой только с поиском хорошего бенза. Расход на любой прошивке прямо пропорционален нажатию тапки.
2. Автор тот кто разместил в магазине, но это моя догадка.
3. Наверное да.
4. Прошивки универсальные. Но если на жопомер владельца не нравиться, можно поправить.
Это кста выжимки из треда на adact, а не моё знание конкретных прошивок. Меняют в прошивках калибровочные таблицы, а там дофига чего есть от температуры включения карлсонов до диапазона работы ДК в различных режимах. Без знаний там не разобраться. Обычно чип-тюнеры меняют все тоже самое что и на карбюраторных машинах: Угол опережения зажигания и количество подаваемого топлива, только не отверткой, а калибровками. Математическую модель в Боше не меняют, потому как нет смысла, бензин у всех одинаковый и горит он тоже одинаково вне зависимости вазовский движек или BMW.
Короче, это опус о моих знаниях накопленных за последние полгода.
Zolotko, еще раз тебе говорю: от того, что ты найдешь ответы на свои вопросы легче выбор не станет. Договорись со
SHTIFT>, и съезди к нему. Я этого человека не знаю лично, но вижу что он отвечает.