Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 10:15  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
вообще если машина трогается с 4й - это значит подошло сцепление - менять его скоро

Borisss, кхм... кто такое сказал-то? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 13:58  
Резидент
Резидент

70
  •  421
  • 44

•  05 апр 2007, 14:11

•  МСК

saman, без шуток - машина глохнуть должна, если только не под горку стоит, а в остальном дело конечно Ваше я не навязываю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 15:13  
Участник
Участник

10
  •  116
  • 59

•  06 апр 2007, 08:29

•  Санкт Петербург

Александр73 писал(а):
У меня стоит 44 от динамики +разрезная + расточка дросселя +замена гидриков на болты +мозги Ителма 7.4 с прошивкой на ходу . В конечном итоге прет будь здоров,на 4 передаче едет на холостом,пик крутяшего начинаеться с 2000-2500 и расход по трассе 8 литров,смешанный 9,2 по городу около 11.

У меня тоже самое, только движок 1,9 и мозги Я7.2. У тебя какая прошивка стоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 16:06  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

Александр73, Borisss, вообщем поизвращался щас на четвертой скорости. Если поступать как с первой передачей, плавно отпустить сцепление, то да, заглохнет. А если играть с ним, нажимая/отпуская, то потихоньку начинаешь катиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 12:01  
Резидент
Резидент

10
  •  307
  • 52

•  31 май 2006, 19:00

•  восточное измайлово

m99865, прошивал в картюнинг на Зорге,номером прошивки не интересовался Ее корректировали при езде,у меня паренек сидел в машине с ноутом,все там чегото подправлял,потом заливал уже откоректированную прошивку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 22:26  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  03 авг 2006, 08:50

•  ОБНИНСК

Фига се... А у меня 70 кмч - это третья... Может с машиной че не так? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 13:02  
Участник
Участник

10
  •  116
  • 59

•  06 апр 2007, 08:29

•  Санкт Петербург

Dimchik писал(а):
Фига се... А у меня 70 кмч - это третья... Может с машиной че не так? :smile_nod:

У меня тоже самое, правда строили прошивку на углу Энгельса и Сикейроса. У меня стоит 44 р/в (Уфа), 1,9L, дроссель d54, механика вместо гидриков, Я7.2. Перед построением прошивки движок был полность отдиагностирован, вместо моего контроллера подцепили инженерный блок, а его через RS232 к нотебуку. Потом вместо моего ДК подключили ДШК (датчик широкополосный кислорода), а его тоже подключили к нотебуку. На нотебуке была загруженна программа Матрица и поехали. Причем проехали всю кольцевую на всех передачах, режимах и скоростях, потом съехали в лес и стали ездить в режиме блокировок, понижайки и т.п. В общей сложности проехали 168 км. Потом приехали в бокс и на основание логов Матрицы и еще какой то программы построили мне прошивку. На выходе потратил целый день, машина пошла, как не шла с рождения (хотя я ездил на тюнингованных прошивках и р/в), расход по БК 7,2 л, на холостом ходу 0,7 л., разгон замечательный, двигатель работает ровно, провалов нет вообще. Поймите это не реклама, я уже больше года мучился с контроллерами, прошивками и р/в. В СПб и Москве я связывался с многими чип-тюнерами (по рекомендации), они мне прошивали свои прошивки под разные контроллеры BOSH 7.9.7 и Я7.2, но у них прошивки во первых в основном под передний привод, в вторых они их настраивали с слов "ты поезди и посмотри, как прошивка пойдет и внесем изменения" и пользовались в основном ChipTuner Pro для калибровок, т.е. они просто калибровали известные прошивки, а не строили их. Было угробленна масса времени и денег, а здесь по божеской цене и всего за один день была сделана и откалиброванна прошивка под мою машину, причем саму прошивку (бинарник), мне дали. Если кого интересует, могу дать координаты и телефон человека который мне все сделал. Очень рекомендую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 23:28  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  117
  • 42

•  25 июл 2005, 14:49

•  г. Краснодар

Дайте два, только в Краснодаре :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 06:49  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
просто калибровали известные прошивки, а не строили их.

:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 07:42  
Резидент
Резидент

20
  •  215

•  01 мар 2007, 10:31

•  Пермь

m99865, Александр, а я чего с самого начала говорил? и на окте говорили то же самое.....

Если так получилось, то зачет калибровщику..... проверь еще по полному баку расход..... у меня на БК не получилось точно выставить корректировку на 7.2.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.