Dimchik писал(а):
Фига се... А у меня 70 кмч - это третья... Может с машиной че не так?

У меня тоже самое, правда строили прошивку на углу Энгельса и Сикейроса. У меня стоит 44 р/в (Уфа), 1,9L, дроссель d54, механика вместо гидриков, Я7.2. Перед построением прошивки движок был полность отдиагностирован, вместо моего контроллера подцепили инженерный блок, а его через RS232 к нотебуку. Потом вместо моего ДК подключили ДШК (датчик широкополосный кислорода), а его тоже подключили к нотебуку. На нотебуке была загруженна программа Матрица и поехали. Причем проехали всю кольцевую на всех передачах, режимах и скоростях, потом съехали в лес и стали ездить в режиме блокировок, понижайки и т.п. В общей сложности проехали 168 км. Потом приехали в бокс и на основание логов Матрицы и еще какой то программы построили мне прошивку. На выходе потратил целый день, машина пошла, как не шла с рождения (хотя я ездил на тюнингованных прошивках и р/в), расход по БК 7,2 л, на холостом ходу 0,7 л., разгон замечательный, двигатель работает ровно, провалов нет вообще. Поймите это не реклама, я уже больше года мучился с контроллерами, прошивками и р/в. В СПб и Москве я связывался с многими чип-тюнерами (по рекомендации), они мне прошивали свои прошивки под разные контроллеры BOSH 7.9.7 и Я7.2, но у них прошивки во первых в основном под передний привод, в вторых они их настраивали с слов "ты поезди и посмотри, как прошивка пойдет и внесем изменения" и пользовались в основном ChipTuner Pro для калибровок, т.е. они просто калибровали известные прошивки, а не строили их. Было угробленна масса времени и денег, а здесь по божеской цене и всего за один день была сделана и откалиброванна прошивка под мою машину, причем саму прошивку (бинарник), мне дали. Если кого интересует, могу дать координаты и телефон человека который мне все сделал. Очень рекомендую.