Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 21:47  
Резидент
Резидент

40
  •  238
  • 44

•  26 дек 2007, 13:14

•  Тверская обл. г Удомля

Блог: Просмотр записи (0)
Такая же пальба :-) сегодня всё облазил, ничего не нашёл, стреляет ... вроде где-то в районе прокладки между приёмной трубой и коллектором со стороны первого цилиндра. Пальба типа как петарду в трубе взорвать... примерно 3 раза в секунду не зависит от оборотов. И так стреляет только когда резко на тапку нажать или при движении газку поддать, на раскрученном не стреляет, только в момент раскрутки двигателя. Вырывающихся газов не заметил и запаха тоже. Около катализатора всё тихо и не грется, плюнул на него не шипит.
ЧТО может быть??? я уже и свечи поменял и бензин 95 вместо 92 залил, мозги обнулил, клейму скидывал. Если бы секло то заметил бы. Не знаю что делать, а ездить так уже бесить начало ... как трактор "тихх...тихх...тихх...тихх...тихх...тихх...тихх...тихх..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 22:05  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

TlGRA, ну у меня стреляло только кратковременно после движения, когда выпускная нагревалась. Стоило постоять на светофоре - как всё восстанавливалось. И это было кольцо (старое было оплавлено в верхней части)

странно что от обротов не зависит, 3 раза в секунду это совсем с толку сбивает

коллектор может стоит протянуть? 3 гайки в нём протягиваются без разборки всего и вся (кроме кожуха мотора)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 22:19  
Резидент
Резидент

40
  •  238
  • 44

carmack, стреляет - всмысле звук такой звонкий, но выхлоп нормальный...даже что удивительно руку держал секунд 30 и после этого она вообще ничем не пахла...странно. А звук думаю 100% там где-то сечёт, вот если там, где коллектор к движку приворачивается, так там пипец...даже через зеркальце почти ничего не видно. сегодня уже делать не буду ..завтра на работу ехать, а вот завтра вечером начну со штанов и попытаюсь подлезть к коллектору. Не хочется разбирать инжекор и тд...
Сижу мурзилку читаю, как где что снимается :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 22:20  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

TlGRA, когда у меня это колечко пропускало - звук однозначно шёл где ступни пассажира...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 22:28  
Резидент
Резидент

40
  •  238
  • 44

carmack,
Цитата:
(старое было оплавлено в верхней части)
, я когда искал где .., так нагазовал что дивижок до 95 градусов нагрелся, а каталлизатор больше чем на 100 не нагрелся, рукой трогал. Это наверное не есть хорошо. На холостом ходу в последнее время БК кажет 07-05 литра в час

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 22:40  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

катализатор греется в режиме нагрузки только, т.к. на холостых и просто разгазовке - ему нечего дожигать - режим не мощностной... вот проехался бы 10 минут под 100 кмч, тогда было бы все 500 град

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 23:38  
Резидент
Резидент

40
  •  238
  • 44

carmack, нашёл, выпуск первого цилиндра...пришлось 2 часа провозиться..разобрать это всё с матами...и бл.. эти сборщики на заводе поставили заведомо бракованную деталь!!!!...ну не может кольцо во внутрь выгнуть!!!! ...БЛ,,,,Я уже второй косяк за год..там что гостробайтеры на сборке работают, зачем заведомо бракованную деталь ставить!!! УРОДЫ!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 08:08  
Резидент
Резидент

30
  •  171
  • 77

•  04 окт 2007, 06:42

•  г.Острогожск,Воронежской обл.

TlGRA писал(а):
carmack, нашёл, выпуск первого цилиндра...пришлось 2 часа провозиться..разобрать это всё с матами...и бл.. эти сборщики на заводе поставили заведомо бракованную деталь!!!!...ну не может кольцо во внутрь выгнуть!!!! ...БЛ,,,,Я уже второй косяк за год..там что гостробайтеры на сборке работают, зачем заведомо бракованную деталь ставить!!! УРОДЫ!

Вчера менял прокладку коллектора.Ситуация АБСОЛЮТНО такая же.
Вместо целой прокладки три куска.Причем явно эти куски были уже при установке.Также как на снимках TIGRA надорвано отверстие под шпильку.
Это наводит на мысль, на GM у сборщиков какая-то своя "левая" технология сборки,по которой прокладка делится на части.
У меня машина с кондиционером,поэтому снять тепловой экран коллектора никак не давала трубка кондея.
Пришлось вырезать ножницами часть экрана,после чего удалось вывести экран из "зацепления" с трубкой кондея.
Купил новую прокладку коллектора (420р.),но намного серьезней стоявшей (многослойная,скрепленная маленькими латунными заклепочками).
Кстати "штаны" тоже отличаются (машинка октябрь 2007).Прямо от фланца,который соединяется с выпускным коллектором,идет общая труба.В нее чуть пониже фланца вкручивается ДК.Прокладка без перегородки,с одним овальным отверстием.

добавил фото дефектов прокладки:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=31326
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=31325
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=31324
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=31322

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 05:34  
Резидент
Резидент

300
  •  518
  • 45

•  19 дек 2007, 13:05

•  Екатеринбург

Ребята простите что не совсем по теме вклиниваюсь, но у меня примерно рядом, а проблема вот в чём, Под штанами металичческая пластинка вроде как защита стартера и вот эта хреновина отпала от кронштейнов и теперь там брякает на каждой кочке как банка консервная стыдно блин ездить, как эту хреновину вытащть не снимая двигателя я просто не вижу вариантов может кто меня монял подскажет а .... Заранее всем кто откликнется спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 07:30  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Tochiny, Я двумя ломиками в трубочку скрутил,и выкинул.Всё остальное -на пол дня,или больше.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.