avtoSerb писал(а):
Поделитесь как по датчику вы "ловите" температуру до градуса?!
по бортовому компьютеру (у меня вот такой
http://www.shtat.ru/forum/album_pic.php?pic_id=208).. они все выводят оцифрованное значение из мозгов мотора... (и еще много чего), а мозги уже берут от датчика температуры.
avtoSerb писал(а):
У меня почему-то все время (на трассе, в городе) от риски 90 до следующей стрелка точно по середине (х.з. сколько в градусах). По моему высокова-то.
у меня стрелка чуть повыше 90, но до середины тоже частенько доходит. в пробках летом доходила до белой палки под красной зоной.
avtoSerb писал(а):
Вентилятор слышал один раз (в пробке). В салоне "Ташкент". Грешил на термостат, но вентилятор работает, значит второй круг задействован.
вентилятор включается не терморелешкой в радиаторе, а от значения температуры что показывает БК, только включают его мозги машины.
avtoSerb писал(а):
Я третий хозяин. Вцелом пока без геморроя, но техника непроверенная во всех режимах.
на самом деле обычная нива в новом кузове.. такой же автотаз)
avtoSerb писал(а):
Мелочевка не в счет. После покупки обнаружил одну засаду: горчица. Систему промыл (спецальной промывкой), залил тосол, на всякий пожарный - герметик. Течи не обнаружил. Обратка в расширительном ху...чит как надо. ИТОГО: повышенная температура (термостат не менял) плюс горчица - чего ждать??? : Машину полюбил с "первого взгляда". Перетерплю любой гоморрой, только финансы расслабляться не дают. Машине 4 года.
поставить БК. и не мешать машине работать... стрелка если не доходит до белой палочки у красной зоны то всё ок.
а вот про горчицу вообще не понял :