Andy2 писал(а):
Alex_V, доверься спецу...
Доверился.
Спец увидел в 3-ем цилиндре лопнутую втулку клапана (впуск или выпуск я еще переспрошу), сами клапана нормальные и третьего и остальных цилиндров. Типа прогореть не успели : Насчет втулки сказал - брак заводской.
Итог: замена втулок (спец их называет - направляющие и сальники) клапанов 3-го цилиндра, притирка всех клапанов, проверка ГК - и они нормальные.
В среду утром при выезде с сервиса показалось что как-то "не очень тянет". Или показалось ?
Ездю два дня. Вроде динамика есть, тянет хорошо. На холодную в среду вечером завожу и как-то не сразу подхватывает типа дыр-дыр-дыр, а потом ласкающий ухо "дррррррррр"

. Сегодня утром тоже типа иак же. Посмотрим еще пару дней, может 92-й залью. Но ! Лампошка CE не мограет, двиг не трясет ! Только (и это спец заметил) как-то стал заметен какой-то выхлопной "звук". Не могу описать. Похоже на пуки иногда, но совсем не такие как были раньше. А катализ у меня не помирает ли ? Доездился на поломатой машине, замучил ее перезапусками ? Финальная диагностика показала все ОК. И еще - кажется исчез некий тарахтящий звук в двиге под нагрузкой, проявлялся иногда. Про этот звук когда-то консилиум официального сервиса ниче путного сказать не мог.
И если можно коллеги, поясните: могли ли эти пропуски воспламенения (как я понимаю из-за втулки клапана ) проявляться в холодную/сырую погоду и не проявляться в теплую/жаркую ?