Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 19:01  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 50

•  30 авг 2008, 13:11

•  Орел

Блог: Просмотр записи (0)
Tri писал(а):
lokochamp писал(а):
А почему нельзя определить откуда течь по виду масла - черное из двигателя, более-менее прозрачное из коробки?

Более прозрачным из коробки не будет - оно стекает по колоколу, а он весь в черной пыли от сцепления. У меня тек сальник первичного вала коробки - масло шло черное. Установили только когда сняли коробку.

Да блин, а я уже сальник коленвала прикупил, а тут еще нужно разбираться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 19:57  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  35
  • 45

•  27 сен 2008, 18:59

•  МО Лобня

lokochamp писал(а):
Tri писал(а):
lokochamp писал(а):
А почему нельзя определить откуда течь по виду масла - черное из двигателя, более-менее прозрачное из коробки?

Более прозрачным из коробки не будет - оно стекает по колоколу, а он весь в черной пыли от сцепления. У меня тек сальник первичного вала коробки - масло шло черное. Установили только когда сняли коробку.

Да блин, а я уже сальник коленвала прикупил, а тут еще нужно разбираться :

Думаю не зря купил у меня родной дубовый был как кусок пластмассы масло менял на СТО при обслуживании все как завод приписал а авто и 15000 не прошло. Если в коробку сам полезешь будь добр опиши как менял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 22:56  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

У меня не было масла на передней части щита, только снизу. Я поменял оба, хотя тек только первичного вала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 10:53  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 39

•  25 май 2008, 07:00

А мне вообще 2 раза по гарантии меняли (на 4 и на 12 тыс км), все равно потеет :smile_doh: или они как-то коряво меняют, или посадочные диаметры под сальник кривые?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 18:07  
Резидент
Резидент

30
  •  171
  • 77

•  04 окт 2007, 06:42

•  г.Острогожск,Воронежской обл.

lokochamp писал(а):

Лучше различать масла по запаху.Трансмиссионное из коробки имеет своеобразный запах,отличабщийся от моторного.

Заголовок сообщения: Различают масло так
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 11:54  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Берется капелька испытуемого масла и капается в лужу ( или в емкость с водой). Если масло плавает каплей - это моторное масло. Если сразу разбегается радужной пленкой - трансмиссионка. Это старый советский способ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 13:43  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

На таком же пробеге меняли по гарантии сальник хвостовика заднего редуктора и задний коленвала ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 14:15  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

нет лучше подарка авладельцу нивы чем калимасла на картере сцепления. Скока разх сдергивал коробку блин. Сальники ставил кортего - все равнео текут. Последний раз воткнул мастер спорт розовый немецкий однокромошный. У него внешняя сторона резиновая и я его на герметик вкорячил. Шобы энтого не было - надо следить за манджетой вилки сцепления а все дыры забить герметиком - и по шитку и вообще> Шобы ни пылинки туда не попадало. Отвернуть стартер и намазать литолу на маховик. Он его разбросает гад и вся пыль к этому литолу будет прилипать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 19:53  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  35
  • 45

•  27 сен 2008, 18:59

•  МО Лобня

Блин пробег около 13 с половиной опять сальник потек и 5000 не прошел че делать какой ставить, заказал шурину в Самаре он купил по рекомендации продавцов, Балаково с двумя ручейками работает в два направления, только при таком познании продавца о вращении кален вала в обе стороны думаю опять ГАМНО! Может кто как то по особому лечил? Расскажите что то не очень охота опять коробку дергать туда сюда :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 10:07  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Abodin писал(а):
Блин пробег около 13 с половиной опять сальник потек и 5000 не прошел че делать какой ставить, заказал шурину в Самаре он купил по рекомендации продавцов, Балаково с двумя ручейками работает в два направления, только при таком познании продавца о вращении кален вала в обе стороны думаю опять ГАМНО! Может кто как то по особому лечил? Расскажите что то не очень охота опять коробку дергать туда сюда :

Поставил кортеко, вроде нормально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.