Wolf1992 писал(а):
Alex48 писал(а):
Снимайте крышку клапанов и смотрите затяжку ГК а так же целостность рампы. Стука быть не должно!
Но он есть очень часто после смены масла на новое. Видимо, у свежего масла вязкость маловата

ИМХО
Лучше всего заехатьправой стороной на хорошую кочку, а потом проехаться на хороших оборотах. Видимо, при замене масла воздух вымещает масло где-то в масляных магистралях. ИМХО
Да, когда масло меняешь секунду - не больше стук, магистраль и фильтр заполняются потом тишина.
Кстати в ветке пишут что мордой в гору машина постояла - стук есть. У меня точно так же было. Все время как к знакомому приедешь ( у него перед домом подъем, я на нем парковался), так вот раньше все время за редким исключением когда уезжаешь несколько секунд треск стоял. После переборки ГК и их регулировки как к бабушке сводили. В машине ничего не менял, все старое, а треска нет вобще никогда. Я не говорю что если немнного при запуске стучит, то это косяк какой, может так и надо, но лично мне этот звук как серпом по...сердцу был :
А насчет кочек заехать, погазовать... прикольно. Эт типа как танец шамана с бубном. Я раньше так на 9-ке воздух из печки выгонял после смены ОЖ