В общем мне не понравилась эта метода, тянул как раньше на простых жигулях было.
Нашёл девицу по вызову: нравится,не нравится.... Мануал не для выбора, а для выполнения написанного.....
Прокладка новая. Проработал движок с новой прокладкой минут 20-25. .... Сейчас кота в мешке можно купить. Но не могла же она за полчаса работы сгореть, даже самая некачественная.
Ты сам ответил на свой вопрос... Скажу больше: могла лопнуть (окантовка стальная) при затяжке - тоже ток заменой лечится... Сам не дин десяток таких видел : именно новая поставлена - завели ДВС на 10-15 минут, разобрали: беда....

Сами то делали доворот на 90 градусов, потом еще на 90. Чтото у меня сомнения в этом, что получается нормально. И потом проверяли каким моментом закручен болт? Если крутить с доворотами новые болты типа Торк, то методика нормальная. Для старых болтов не годится. Старые болты тянуть лучше одинаковым моментом. Что у меня и было сделано. Старые болты возможно подкачали, один скорее всего точно.
Насчет сломанной окантовки, вообще такого не слышал. Но в принципе может быть такое, не знаю.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
@Серж521 , болты покупать только у официальных дилеров, в магазинах - голимый пластилин. Сам на них попадал когда-то. И тянуть именно по мануалу, а не как самому нравится...
Даже не знаю где у меня поблизости дилер. В авто 49 брал 2-е штуки. Вроде нормальные. Пойду еще подкуплю парочку или побольше на замену. Буду надеяться что болты у них нормальные.
Есть такой вариант, менять болты по одному. Т.е. один старый выкручивать, и на его место новый, и закручивать с тем же моментом.
Ремонт затягивается, жаль. Все машину ждут.